Порошенко дал России шанс хорошо подумать перед осуществлением авиаударов по Украине. ВИДЕО

Петр Порошенко прокомментировал многонациональные учения в Украине «Чистое небо». Лидер Украины подчеркнул, что России будет продемонстрировано обороноспособность страны, чтобы ей стало ясно — за посягательство на целостность страны придется заплатить высокую цену, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что совместные учения со странами-членами НАТО «Чистое небо» имеют определенные цели. Он отметил, что учения помогут продемонстрировать стране-агрессрке, что она заплатит высокую цену, если вздумайте использовать воздушные силы против украинского государства. Об этом украинский лидер написал на своей странице в соцсети.

ЧИТАЙТЕ: Страшное предзнаменование для России. Массовое падение птиц с неба

«Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию. Мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую демонстрируют наши американские и партнеры НАТО. Мы не спрашиваем у России о том, что мы должны делать на нашей земле», — отметил Порошенко.

Как сообщалось ранее, в начале года Порошенко подписал законопроект, который позволяет осуществлять в Украине многонациональные учения. Речь идет о «Репид Трайдент — 2018», «Си Бриз — 2018», «Ривериан — 2018», «Светлая Лавина — 2018» и «Чистое небо — 2018».

К слову, многонациональные учения «Чистое небо» стартовали в Украине 8 октября. Продолжатся они 12 дней. Так, в Украину прибыли военные Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и США.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…