Порошенко выдвинул жесткое требование Путину. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от России в срочном порядке освободить всех украинских моряков, захваченных в плен в Азовском море, пишет УКРОП со ссылкой на obozrevatel.com.

Категоричное заявление в адрес страны-агрессора глава государства сделал во время заседания военного кабинета в ночь на 26 ноября.

ЧИТАЙТЕ: Как военное положение отразится на банковской системе

«Обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которых в нарушение международного права грубо задержали и судьба которых неизвестна. Украина требует срочно их передать украинской стороне с кораблем», — сказал Порошенко.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия обязана срочно деэскалировать ситуацию не только в Азовском море, но и на других направлениях. «Просил бы, чтобы реакция на это была достаточно быстрой», — резюмировал президент.

Напомним,  после инцидента 25 ноября, когда корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины, на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. На борту есть как минимум шесть раненых, 23 украинца стали военнопленными РФ.

В свою очередь, ЕС и НАТО потребовали от России и Украины восстановить свободу движения в Керченском проливе и не обострять ситуацию в Азовском море. С осуждением действий России выступили также министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, МИД Польши, МИД Румынии, МИД Эстонии, Канада, США, а также глава комитета Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген.

Тем временем, в Украине задумались о необходимости введения военного положения. Такую инициативу поддержал Порошенко. Для обсуждения этого вопроса Верховная Рада соберется на внеочередное заседание в 16:00 26 ноября.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…