Порошенко выдвинул жесткое требование Путину. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от России в срочном порядке освободить всех украинских моряков, захваченных в плен в Азовском море, пишет УКРОП со ссылкой на obozrevatel.com.

Категоричное заявление в адрес страны-агрессора глава государства сделал во время заседания военного кабинета в ночь на 26 ноября.

ЧИТАЙТЕ: Как военное положение отразится на банковской системе

«Обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которых в нарушение международного права грубо задержали и судьба которых неизвестна. Украина требует срочно их передать украинской стороне с кораблем», — сказал Порошенко.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия обязана срочно деэскалировать ситуацию не только в Азовском море, но и на других направлениях. «Просил бы, чтобы реакция на это была достаточно быстрой», — резюмировал президент.

Напомним,  после инцидента 25 ноября, когда корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины, на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. На борту есть как минимум шесть раненых, 23 украинца стали военнопленными РФ.

В свою очередь, ЕС и НАТО потребовали от России и Украины восстановить свободу движения в Керченском проливе и не обострять ситуацию в Азовском море. С осуждением действий России выступили также министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, МИД Польши, МИД Румынии, МИД Эстонии, Канада, США, а также глава комитета Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген.

Тем временем, в Украине задумались о необходимости введения военного положения. Такую инициативу поддержал Порошенко. Для обсуждения этого вопроса Верховная Рада соберется на внеочередное заседание в 16:00 26 ноября.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…




Звезды шоу-бизнеса боятся, что освободившийся частный детектив Энтони Пелликано раскроет их грязные секреты

ФОТО из сайта Новости Планеты Частного детектива Энтони Пелликано не просто так называют «пожирателем греха». Мужчина помогал многим мировым звездам поддерживать положительную репутацию, пишет УКРОП…



СБУ затримала учасника міжнародної терористичної організації. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України на виконання доручення Генеральної прокуратури затримали на території Одеської області іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку по лінії Інтерполу за вчинення…