Порошенко будет держать Гонтареву «на плаву» до критического момента — эксперт

Политолог Руслан Бортник объяснил, почему Порошенко не уволит Гонтареву. Он также рассказал, как глава государства расценивает такие предложения, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Украинский политолог Руслан Бортник разъяснил недавнюю ситуацию с главой НБУ Валерией Гонтаревой, в частности призыв депутатов уволить ее. Так, он объяснил, что так называемая атака на Гонтареву — это атака на самого президента Петра Порошенко.

По словам Бортника, ближайшее окружение главы государства, премьер-министра Владимира Гройсмана и главу ГПУ Юрия Луценко, снять с должностей нельзя, а Гонтареву — можно. Поэтому сейчас поднимаются такие вопросы, как разграбление банковской системы и падение курса гривны.

«А президент воспринимает атаку на главу Нацбанка, как атаку на себя», — отметил Бортник.

Он пояснил, что президент и в дальнейшем будет «держать на плаву» Гонтареву, отметив, что она уйдет с должности «с ним или в критический момент». Политолог назвал критическим моментом перевыборы или импичмент.

«Глава НБУ слишком много знает, чтобы ею пожертвовать», — считает Бортник.

Как сообщалось нами ранее, украинские депутаты призвали президента Украины Петра Порошенко уволить Валерию Гонтареву. Такая инициатива поступила от депутата Сергея Тарута. По его словам, он хочет «спасти Украину от Гонтаревой».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…