Пора домой: В «ЛНР» захотели вернуться под крыло Украины

Жители оккупированного поселка Золотое-5 Луганской области написали письмо главарю террористов «ЛНР» Леониду Пасичнику с просьбой вернуть их поселок под контроль Украины.

Данное письмо появилось в паблик «Луганск. Новости «ЛНР» в соцмережии ВКонтакте, а скриншот этой записи опубликовал на своей странице в Facebook Юрий Мисягин, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Как отмечается в письме, основание для него стало то, что «жители поселка устали жить в бедности и в страхе от постоянного насилия со стороны оккупантов». Известно, что под опубликованным обращением подписались несколько десятков человек.

Вместе с тем следует отметить, что террористы так называемых «ДНР» и «ЛНР» содержат в тюрьмах сотни граждан России, за освобождение которых требуют выкуп.

Так, по информации российских СМИ, большинство россиян, которые сейчас находятся под «арестом» боевиков «ЛДНР» ранее воевали против украинской армии на Донбассе.

Один из бывших заключенных «ДНР», россиянин Алексей, рассказал, что в 2014 году после демобилизации из войск ВДВ РФ он приехал в Донецк.

После боев под Дебальцево 2015 его i еще двух россиян задержали сотрудники «МГБ ДНР». При задержании Алексея избили, а его товарищу прострелили ладонь.

Сумма, которую боевики предлагали за освобождение, росла несколько раз.

Его родственники собрали 800 тысяч рублей для его освобождения, выкуп передавали в Ростове-на-Дону посредникам.Перед выходом Алексей «признался» на камеру, занимался незаконным оборотом оружия и «отжимом» имущества, «включая такое, о чем рассказывать не хочется».

ЧИТАЙТЕ: Сеть взорвало ВИДЕО с пчеловодом, который показал, как бороться с сепаратистами в Украине

«Меня сразу предупредили, что, если попробую» качать «, все это не только попадет в сеть, но и станет поводом для уголовного преследования уже в России. Вывозили меня на границу с другими пацанами. Один сапер рассказал, что его выпустили на условиях, что он «смоет кровью». Я удивился — почему тогда везут на границу с РФ, а не в сторону фронта. Оказалось, что для него штрафбат должен стать компания «Вагнера» ​​в Сирии «, — рассказал Алексей.

По словам одного из боевиков «ДНР», который попросил не называть его имени, за 4 года группировка арестовало более 480 россиян, в СИЗО осталось около 150 человек, судьба остальных неизвестна.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Google не подчинился требованию Роскомнадзора

Роскомнадзор впервые принял решение оштрафовать одну из крупнейших интернет-компаний мира за отказ выполнять требования российского законодательства, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Мы сегодня оштрафовали…


Лісгоспи Держлісагентства майже півроку не експортують дрова — Бондар

Під час засідання Громадської ради при Державному агентстві лісових ресурсів України заступник Голови Держлісагентства Володимир Бондар прокоментував ситуацію з мораторієм на експорт лісоматеріалів необроблених та…


В России запечатлели город, которого нет. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В Сети появились несколько фотографий, сделанных близ Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на Тазовском п-ове, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Україну накрили хуртовини

Державна служба з надзвичайних ситуацій попереджає українців про ускладнення погодних умов і заметілі 12-13 грудня, пише УКРОП із посиоланням на Ресурс. «12 грудня у Чернігівській,…


В преддверии Томоса и президентских выборов Порошенко жестко «подставили» с восстановлением Насирова

Решение суда по возвращению скандального чиновника на должность может весьма негативно отразиться на рейтинге действующего президента, а также нанести большой урон репутации всей страны, пишет…


Сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции: Невероятные цифры

Украина занимает 130 место среди 176 стран в мировом рейтинге коррумпированности. Из-за неэффективное управление и недостаточное верховенство права в течение последних пяти лет государство недополучило 70…


Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов Совета Европы против коррупции

Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов учрежденной Советом Европы Группы государств против коррупции ­(ГРЕКО), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Они предлагали возвратить в Кодекс судейской…




У Дніпрі в Управлінні СБУ відкрили меморіал на честь загиблих Героїв

В Управлінні Служби безпеки України у Дніпропетровській області відкрили меморіал присвячений загиблим під час проведення антитерористичної операції та операції об’єднаних сил співробітникам української спецслужби, пише…