Пора домой: В «ЛНР» захотели вернуться под крыло Украины

Жители оккупированного поселка Золотое-5 Луганской области написали письмо главарю террористов «ЛНР» Леониду Пасичнику с просьбой вернуть их поселок под контроль Украины.

Данное письмо появилось в паблик «Луганск. Новости «ЛНР» в соцмережии ВКонтакте, а скриншот этой записи опубликовал на своей странице в Facebook Юрий Мисягин, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Как отмечается в письме, основание для него стало то, что «жители поселка устали жить в бедности и в страхе от постоянного насилия со стороны оккупантов». Известно, что под опубликованным обращением подписались несколько десятков человек.

Вместе с тем следует отметить, что террористы так называемых «ДНР» и «ЛНР» содержат в тюрьмах сотни граждан России, за освобождение которых требуют выкуп.

Так, по информации российских СМИ, большинство россиян, которые сейчас находятся под «арестом» боевиков «ЛДНР» ранее воевали против украинской армии на Донбассе.

Один из бывших заключенных «ДНР», россиянин Алексей, рассказал, что в 2014 году после демобилизации из войск ВДВ РФ он приехал в Донецк.

После боев под Дебальцево 2015 его i еще двух россиян задержали сотрудники «МГБ ДНР». При задержании Алексея избили, а его товарищу прострелили ладонь.

Сумма, которую боевики предлагали за освобождение, росла несколько раз.

Его родственники собрали 800 тысяч рублей для его освобождения, выкуп передавали в Ростове-на-Дону посредникам.Перед выходом Алексей «признался» на камеру, занимался незаконным оборотом оружия и «отжимом» имущества, «включая такое, о чем рассказывать не хочется».

ЧИТАЙТЕ: Сеть взорвало ВИДЕО с пчеловодом, который показал, как бороться с сепаратистами в Украине

«Меня сразу предупредили, что, если попробую» качать «, все это не только попадет в сеть, но и станет поводом для уголовного преследования уже в России. Вывозили меня на границу с другими пацанами. Один сапер рассказал, что его выпустили на условиях, что он «смоет кровью». Я удивился — почему тогда везут на границу с РФ, а не в сторону фронта. Оказалось, что для него штрафбат должен стать компания «Вагнера» ​​в Сирии «, — рассказал Алексей.

По словам одного из боевиков «ДНР», который попросил не называть его имени, за 4 года группировка арестовало более 480 россиян, в СИЗО осталось около 150 человек, судьба остальных неизвестна.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…