Пора домой: В «ЛНР» захотели вернуться под крыло Украины

Жители оккупированного поселка Золотое-5 Луганской области написали письмо главарю террористов «ЛНР» Леониду Пасичнику с просьбой вернуть их поселок под контроль Украины.

Данное письмо появилось в паблик «Луганск. Новости «ЛНР» в соцмережии ВКонтакте, а скриншот этой записи опубликовал на своей странице в Facebook Юрий Мисягин, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Как отмечается в письме, основание для него стало то, что «жители поселка устали жить в бедности и в страхе от постоянного насилия со стороны оккупантов». Известно, что под опубликованным обращением подписались несколько десятков человек.

Вместе с тем следует отметить, что террористы так называемых «ДНР» и «ЛНР» содержат в тюрьмах сотни граждан России, за освобождение которых требуют выкуп.

Так, по информации российских СМИ, большинство россиян, которые сейчас находятся под «арестом» боевиков «ЛДНР» ранее воевали против украинской армии на Донбассе.

Один из бывших заключенных «ДНР», россиянин Алексей, рассказал, что в 2014 году после демобилизации из войск ВДВ РФ он приехал в Донецк.

После боев под Дебальцево 2015 его i еще двух россиян задержали сотрудники «МГБ ДНР». При задержании Алексея избили, а его товарищу прострелили ладонь.

Сумма, которую боевики предлагали за освобождение, росла несколько раз.

Его родственники собрали 800 тысяч рублей для его освобождения, выкуп передавали в Ростове-на-Дону посредникам.Перед выходом Алексей «признался» на камеру, занимался незаконным оборотом оружия и «отжимом» имущества, «включая такое, о чем рассказывать не хочется».

ЧИТАЙТЕ: Сеть взорвало ВИДЕО с пчеловодом, который показал, как бороться с сепаратистами в Украине

«Меня сразу предупредили, что, если попробую» качать «, все это не только попадет в сеть, но и станет поводом для уголовного преследования уже в России. Вывозили меня на границу с другими пацанами. Один сапер рассказал, что его выпустили на условиях, что он «смоет кровью». Я удивился — почему тогда везут на границу с РФ, а не в сторону фронта. Оказалось, что для него штрафбат должен стать компания «Вагнера» ​​в Сирии «, — рассказал Алексей.

По словам одного из боевиков «ДНР», который попросил не называть его имени, за 4 года группировка арестовало более 480 россиян, в СИЗО осталось около 150 человек, судьба остальных неизвестна.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Сразу 9 полицейский попали в ДТП

Как сообщает издание Youm7, пикап, перевозивший правоохранителей, столкнулся с грузовым трейлером, передает УКРОП. Сразу девять сотрудников египетской полиции погибли в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло рядом…



Россия ужесточает призыв: Непригодных будут принудительно лечить и отправлять в армию

Внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» предложило Минобороны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств…


Ярош запропонував Зеленському показати, де у пацанят різали животи та набивали їх камінням

Дмитро Ярош через інтеренет-ресурс Обозреватель запрошує новообраного Президента України Володимира Зеленського проїхатися разом з ним по передку. «Я показав би йому багато-багато речей. Розказав би, що відбувалося…




Массовая драка в тюрьме, уже 15 жертв

Как сообщает  УКРОП со ссылкой на Assosiated Press, столкновения вспыхнули в тюрьме в столице штата городе Манаус. Заключенные устроили драку в тюрьме бразильского штата Амазонас….






Чем закончился пикет против Зеленского

Ривнянка Даша Коцюруба, которая в свои 16 решила принять участие в пикете против Зеленского, не может сдержать эмоций после действа. Девушка заявляет, что правоохранители плохо…


Во всех кинотеатрах «ДНР» — кровь хлестнёт из глаз: Появился первый постер скандальной «Ополченочки»

Пользователи соцсетей с сарказмом обсуждают рекламный постер к нашумевшему «фильму» «Ополченочка», снятому боевиками. Об этом написал блогер под ником Necro Mancer в Twitter, опубликовав соответствующее…