важно,выборы,горячая тема,донбасс,эксклюзив

Попытка рейдерского захвата Славянского избиркома людьми Королевской провалилась

Попытка рейдерского захвата Славянского избиркома людьми Королевской провалилась.

Об этом журналистам сообщила заместитель главы председателя комиссии Наталия БОНДАРЕНКО.

По ее словам, все началось, когда одна из политических партий, участвующих в выборах в Николаевскую территориальную громаду, а именно Оппозиционный блок, оказалась признать результаты жеребьевки:

«28 ноября Славянской окружной комиссией в соответствии с действующим законодательством была проведена жеребьевка кандидатов на должности членов участковых избирательных комиссий. По результатам жеребьевки были созданы УИК».

Однако уже утром 29 ноября Центральная избирательная комиссия по представлению Оппозиционного блока, в экстренном порядке произвела замену главы и члена комиссии.
К выполнению своих полномочий новый глава комиссии – Роман Зенов, давний соратник Наталии Королевской, — так и не приступил.

Наталия БОНДАРЕНКО:
«Порядок вступления в должность четко прописан в Законе Украины «О местных выборах». Для вступления в должность новоназначенный председатель комиссии должен на ближайшем заседании принять присягу. Для этого необходимо присутствие половины плюс одного члена комиссии. До принятия присяги он не имеет права ни на доступ к документам, ни на получение печати, ни на созыв заседаний комиссии.

Вместо того, чтобы дождаться запланированного очередного заседания комиссии, вступить в свои полномочия, Роман Зенов ворвался в помещение избиркома и при помощи фомки и болгарки взломал сейфы с документацией. Устроил совершенно ненужное шоу».

По словам Наталии Бондаренко, вечером 1-го и 2-го декабря Роман Зенов несколько раз пытался закрыться с неустановленными лицами в помещении избиркома. Однако в присутствии журналистов и общественности это ему так и не удалось. Остается лишь догадываться о том, что они собирались совершить в это время. По всей видимости, речь может идти о попытке проведения повторной «жеребьевки», даже в отсутствие необходимого кворума – такие прецеденты на украинских выборах уже встречались.

«Все вышеуказанные действия подпадают под статью 157 Уголовного Кодекса «Воспрепятствование осуществлению избирательного права и работе избирательной комиссии», а также статью 356 «Самоуправство».

Очень надеюсь, что правоохранительные органы дадут надлежащую оценку произошедшим событиям», — резюмирует Наталия Бондаренко.

Как бы то ни было, по состоянию на 3 декабря все попытки рейдерского захвата Славянской районной избирательной комиссии закончились ничем.

Попытка рейдерского захвата Славянского избиркома людьми Королевской провалилась Reviewed by on 03.12.2016 .

Попытка рейдерского захвата Славянского избиркома людьми Королевской провалилась. Об этом журналистам сообщила заместитель главы председателя комиссии Наталия БОНДАРЕНКО. По ее словам, все началось, когда одна из политических партий, участвующих в выборах в Николаевскую территориальную громаду, а именно Оппозиционный блок, оказалась признать результаты жеребьевки: «28 ноября Славянской окружной комиссией в соответствии с действующим законодательством была проведена

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы