Попытка рейдерского захвата Славянского избиркома людьми Королевской провалилась

Попытка рейдерского захвата Славянского избиркома людьми Королевской провалилась.

Об этом журналистам сообщила заместитель главы председателя комиссии Наталия БОНДАРЕНКО.

По ее словам, все началось, когда одна из политических партий, участвующих в выборах в Николаевскую территориальную громаду, а именно Оппозиционный блок, оказалась признать результаты жеребьевки:

«28 ноября Славянской окружной комиссией в соответствии с действующим законодательством была проведена жеребьевка кандидатов на должности членов участковых избирательных комиссий. По результатам жеребьевки были созданы УИК».

Однако уже утром 29 ноября Центральная избирательная комиссия по представлению Оппозиционного блока, в экстренном порядке произвела замену главы и члена комиссии.
К выполнению своих полномочий новый глава комиссии – Роман Зенов, давний соратник Наталии Королевской, — так и не приступил.

Наталия БОНДАРЕНКО:
«Порядок вступления в должность четко прописан в Законе Украины «О местных выборах». Для вступления в должность новоназначенный председатель комиссии должен на ближайшем заседании принять присягу. Для этого необходимо присутствие половины плюс одного члена комиссии. До принятия присяги он не имеет права ни на доступ к документам, ни на получение печати, ни на созыв заседаний комиссии.

Вместо того, чтобы дождаться запланированного очередного заседания комиссии, вступить в свои полномочия, Роман Зенов ворвался в помещение избиркома и при помощи фомки и болгарки взломал сейфы с документацией. Устроил совершенно ненужное шоу».

По словам Наталии Бондаренко, вечером 1-го и 2-го декабря Роман Зенов несколько раз пытался закрыться с неустановленными лицами в помещении избиркома. Однако в присутствии журналистов и общественности это ему так и не удалось. Остается лишь догадываться о том, что они собирались совершить в это время. По всей видимости, речь может идти о попытке проведения повторной «жеребьевки», даже в отсутствие необходимого кворума – такие прецеденты на украинских выборах уже встречались.

«Все вышеуказанные действия подпадают под статью 157 Уголовного Кодекса «Воспрепятствование осуществлению избирательного права и работе избирательной комиссии», а также статью 356 «Самоуправство».

Очень надеюсь, что правоохранительные органы дадут надлежащую оценку произошедшим событиям», — резюмирует Наталия Бондаренко.

Как бы то ни было, по состоянию на 3 декабря все попытки рейдерского захвата Славянской районной избирательной комиссии закончились ничем.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стало известно, какую музыку любят дети еще до рождения

Исследователи из Института Маркеса в Испании узнали, какую именно музыку предпочитают дети, находящиеся в утробе матери. В ходе своей исследовательской работы испанские ученые отследили реакцию…


Стало известно, почему ЦЕРН начинает серьезное обновление коллайдера

Стало известно, почему ЦЕРН начинает серьезное обновление коллайдера. Европейская организация ядерных исследований (сокращенно — ЦЕРН) принялась за масштабное обновление адронного коллайдера для десятикратного увеличения получаемых…



Корыстные подхалимы и стукачи, перевязанные криминалом, проталкиваются в национальные герои и лидеры

12 июня 2018 г. в прокат вышел фильм сценариста Ксении Собчак и режиссера Веры Кричевской «Дело Собчака», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Деятельность и…



«Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

5 мая экоактивистка и преподаватель физкультуры Наталья Подоляк пошла на встречу со своей знакомой. По дороге Наталья увидела, как в центре Красноярска проходит задержание участников…


Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов, передает УКРОП со ссылкой на НП. Закончилось всё образованием различного рода…




Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею. Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где…




Республики Центральной Азии вошли в список самых бедных стран мира

Международная аналитическая группа Focus Economics опубликовала рейтинг «самые бедные страны», в котором оказались и центральноазиатские республики, передает УКРОП. В общей сложности в список вошли 127…


В сети показали «переполненные» туристами пляжи анексированного Крыма. ФОТО

На оккупированном полуострове пляжи остаются пустынными, пишет  УКРОП ссылаясь на Сегодня. Пляжи оккупированного Крыма, несмотря на открытие Керченского моста и разгар курортного сезона, остаются пустынными, хотя…


В США вновь распространяется растение, которое вызывает ожоги и слепоту

На днях Агентство по охране окружающей среды Америки заявило, что на территории США опять появилось опасное растение под названием Борщевик Мантегацци, который выделяет токсические вещества…