Популярный курорт Шарм-эш-Шейх обносят бетонной стеной

Популярный у наших туристов египетский курорт Шарм-эш-Шейх будет обнесен бетонной стеной. Об этом со ссылкой на губернатора Южного Синая Халед Фуда,  сообщает УКРОП со ссылкой на издание The Guardian.

По словам главы региона, новый проект «украсит и обезопасит» курорт. Протяженность бетонных барьеров с колючей проволокой составит 37 километров. А доступ туристов в город будет осуществляться через «четыре очень красивые двери».




При этом, как пишет издание, сам губернатор отказался называть сооружение «стеной». «Это не стена, кто сказал вам, что это стена? У нас нет стены», — отметил, в частности, он.

ЧИТАЙТЕ: Кучма предположил, что недовольные выборами попытаются выйти на очередной Майдан

Напомним, туристический поток в Египет значительно сократился после трагедии 31 октября 2015, когда на Синайском полуострове разбился российский самолет с туристами. Жертвами трагедии стали 224 человека.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…