Поодиночные взрывы на складе боеприпасов на Донетчине продолжаются

Пожар на складе боеприпасов в в районе села Малоянисоль (Никольский район, Донецкая обл.) полностью не локализован, есть отдельные взрывы. Об этом сообщил военный прокурор сил АТО Олег Цицак, передает УКРОП со ссылкой на«УНН».

«На данный момент пожар еще полностью не локализован. Есть одиночные взрывы боеприпасов, но разлета боеприпасов на данный момент нет и не было. Повреждено соседнее здание, но это здание не использовалось местным населением», – сообщил Цицак.

ЧИТАЙТЕ: На борту самолёта скончался младенец, родившийся сутки назад

По его словам, необходимости в эвакуации местного населения нет. «Эвакуированные только военнослужащие воинской части», – сказал он.

Прокурор также отметил, что о ущербе от пожара говорить еще рано. Он также сообщил, что военной прокуратурой внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований сведения по части 3 ст.425 Уголовного Кодекса – небрежность военного должностного лица, совершенная в особый период.

Также, по его словам, в настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ГСЧС, военной прокуратуры и Национальной полиции. «Устанавливают причины. Ну, основная причина, конечно, –  сильный ветер. Ветер здесь, действительно, сейчас очень сильный, поэтому пожары идут в гораздо большей скорости распространения чем обычно», – сказал он.

Напомним, ранее в Нацполиции сообщили, что в Донецкой области произошла детонация боеприпасов на складах. По предварительным данным Минобороны, пожар возник в поле. Сейчас спасатели борются с огнем. Ведется эвакуация мирных жителей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






«Снегурочка уже не та»: участницы конкурса красоты в Крыму взорвали Сеть

Накануне новогодних праздников в оккупированном Крыму провели необычный конкурс красоты. Участницами мероприятия стали модели преклонного возраста, которые боролись за титул «Леди Зима». Интернет-пользователи раскритиковали организаторов…


Луценко уже не подозревает Саакашвили в госперевороте

У Генеральной прокуратуры Украины нет подозрений касательно причастности экс-губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили к попытке государственного переворота. Зато планы захватить власть, убеждены в ГПУ, были у его соратника…