Помощник Бойко признался, что планировал убийство Януковича

Весь Киев сегодня увешан билбордами и ситлайтами с изображениями Тараса Костанчука, позиционирующего себя как майданщика и руководителя объединения участников АТО, но при этом обслуживающего интересы одного из лидеров “Оппозиционного блока”, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

“Парадоксальным является тот факт, что Костанчук якобы был активным участником революции Достоинства и даже получил контузию в дни ожесточенных противостояний, а уже на президентских выборах 2014-го стал доверенным лицом кандидата от “Оппозиционного блока” Юрия Бойко. Как такая позиция и поддержка Майдана могли сосуществовать в одной голове – остается догадываться”, – отмечается в публикации.

Впрочем, у Костанчука, который называет себя командиром штурмовой группы батальона “Донбасс, есть свое объяснение.

“Когда пришел Янукович к власти, – вспоминает он, – сначала я планировал его убийство. Я был единственный, насколько я помню, кто заявил в СБУ по телефону, что заминировал проезд от Верховной Рады. Но это не мешало мне общаться с Бойко, который дважды в год организовывал нам перезахоронения бойцов Второй мировой войны “.

ЧИТАЙТЕ: Депутат поздравил с днем рождения главного тирана века, украинцы поражены

Авторы уточняют, что имеется в виду свою общественная организация “Днепр-Украина”, которая занимается поиском и перезахоронением погибших во Второй мировой войне, а совместные фото Костанчука и Бойко в основном сделаны на этих мероприятиях.

При этом фигурант не видит ничего зазорного в том, чтобы быть помощником одного из видных в прошлом представителей Партии регионов.

“Я в мае уже был на войне. Поэтому через его людей, которые у него в штабе работают, мне сделали” корочку “представителя Бойко. Я понимал, что нужно ехать в Донецк, Луганск. Я же не глупый человек, я очень много знаю из того, что касается конспирации”, – оправдывается Костанчук.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство: она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…