Помощникам народных депутатов повысят зарплаты

Фото: ©РИА Новости

В Верховной Раде посчитали, что помощники нардепов сейчас обижены в финансовом плане, пишет УКРОП со ссылкой на hyser.com.

Сегодня, 22 июня, во время утреннего заседания депутаты Верховной Рады приняли постановление «О внесении изменений в постановление ВРУ «Об обеспечении деятельности народных депутатов Украины». В частности, оно предусматривает увеличение оплаты труда помощников-консультантов парламентариев.

ЧИТАЙТЕ: Рубль покатился по наклонной и с ускорением

За этот документ проголосовал 251 нардеп.

«Согласно этой редакции, которая сейчас действует, определяется размер фонда оплаты труда исходя из двух месячных фондов оплаты труда народного депутата, члена комитета без учета премии (25%). Коллеги, никакой премии у нас уже давным-давно нет. И эта норма постановления всего лишь снимает с финансирования фонда оплаты труда работников-консультантов 25% без каких-либо на то оснований. Поэтому и предлагается эти слова о несуществующей премии из текста постановления убрать и разрешить таким образом нашей бухгалтерии начислять заработную плату помощникам народных депутатов в полном объеме, определенном бюджетными назначениями на соответствующий, текущий и каждый следующий год», — объяснил в зале для голосования депутат от «Народного фронта» Павел Пинзеник.

В тексте документа говорится, что фонд оплаты труда помощников-консультантов народных депутатов будет увеличен. Если сейчас фонд оплаты труда составляет 2 депутатские зарплаты без учета премии в 25%, то постановление предусматривает увеличение размера фонда до двух месячных зарплат депутата, включая премию.

В пояснительной записке к постановлению сказано, что его необходимо принять, чтобы улучшить условия оплаты труда помощников-консультантов народных депутатов Украины «в контексте общих изменений, происходящих в оплате труда работников государственных органов».

В пояснении к проекту решения отмечается, что реализация положений постановления не требует дополнительного финансирования. Она будет осуществляться за счет имеющейся экономии бюджетных средств, предусмотренных на оплату труда в разрезе бюджетной программы 0111010 «Осуществление законотворческой деятельности Верховной Рады Украины».

Отметим, что по данным организации «Опора», в начале года каждый народный депутат ежемесячно получал 20 тыс. грн на оплату труда помощников-консультантов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…