Поляки массово молятся на границе о спасении страны

В Польше в субботу состоялся так называемый день молитв, в котором приняли участие десятки тысяч католиков, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Их призывали собираться в заранее обозначенных местах на границах страны, чтобы сообща помолиться за спасение Польши и всего христианского мира.

ЧИТАЙТЕ: Трамп заявил о «единственном способе» решения вопроса с КНДР

Руководство церкви утверждает, что это событие носит исключительно религиозный характер, однако существуют опасения, что таким образом церковь благословляет отказ польских властей впускать в страну мигрантов-мусульман.

День молитв приурочен к годовщине победы над турками-османами в морском сражении при Лепанто в 1571 году.

На отведенные под молитвы места на границах автобусы доставили тысячи верующих из более чем 300 католических приходов по всей Польше.

Молящиеся выстраивались в длинные шеренги в полях, на улицах городов и на балтийских пляжах.

«Мы прибыли на границу Польши, чтобы помолиться за поляков и за весь мир, — заявила одна из участниц этого мероприятия. — Мы хотим, чтобы наша католическая вера не исчезла, чтобы наши дети жили в мире, чтобы наши братья в других странах поняли, что наша вера непоколебима».

Польский радиожурналист Матеуш Марановский заявил, что принимает участие в массовой молитве, чтобы поблагодарить Деву Марию за своего преждевременно родившегося ребёнка. По его словам, только в Гдыне в дне молитвы приняло участие около 300 верующих.

«Сначала я хотел молиться в одиночку на берегу моря, но оказалось, что множество людей из соседних приходов тоже пришли сюда на пляж, чтобы принять участие в этом событии», — сказал он.

Обращение к миру

65-летняя Галина Котарска говорит, что хотела прочесть благодарственную молитву в связи с тем, что её сын уцелел в автоаварии, но при этом она также молилась за выживание христианства в Европе.

«Ислам хочет разрушить Европу, — приводит ее слова корреспондент агентства АР. — Мусульмане хотят обратить нас в свою веру».

Некоторые священники и богословы выступили с заявлениями о том, что это мероприятие может быть воспринято как признак поддержки католической церковью отказа правительства Польши принимать беженцев из мусульманских стран. Большинство поляков поддерживают эту политику.

Однако организаторы дня молитв настаивают на том, что он не был направлен против кого или чего бы то ни было.

Молитвенные места на границе, по их словам, были выбраны только для того, чтобы подчеркнуть, что молитвы будут направлены всему миру.

Польша — наряду с Венгрией и Чехией — отказывается участвовать в договоренности ЕС от 2015 года, которая предусматривает введение квот на прием беженцев из Сирии и других стран, где происходят конфликты, чтобы облегчить положение Италии и Греции, принимающих большую часть мигрантов в силу своего географического положения.

Позиция Польши рассорила ее с Ватиканом: папа Франциск в ходе визита в Польшу в прошлом году призывал к большей терпимости по отношению к мигрантам.

Епископы призывали правительство Польши оказать помощь некоторым сирийским беженцам, однако этот призыв не получил поддержки политиков.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы назвали, кого хотят видеть Президентом, а кого – в Верховной Раде

Действующий президент Петр Порошенко получил бы наибольшее число голосов избирателей в случае проведения первого тура президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные исследования,…


Формированием морального облика детей в РФ займутся святые отцы

В России в обязательную школьную программу введут учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», который был разработан священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Ниной (Крыгиной). Методическим пособием…




Убийство «Моторолы»: о чем лжет Захарченко

Так называемое «правительство» непризнанной республики регулярно объявляет о новых якобы найденных виновниках гибели известного террориста, при чём каждый раз эти объявления не стыкуются друг с…



Украина близка к гражданской войне

Сейчас ситуация в Украине напоминает ситуацию в Грузии во времена диктатуры Саакашвили. По мнению лидера международной организации «Грузинские эмигранты» Звиада Кушиташвили, Украина близка к гражданской…


Бородай рассказал, как Ахметов финансировал террориста Ходаковского весной 2014. ВИДЕО

Один из основателей «ДНР» — российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал…


Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили требует от генпрокурора Юрия Луценко возбудить уголовное дело и наказать Нацгвардию за незаконные задержания и похищения его соратнико, передает УКРОП…


Украинцы стали часто избивать террористов на Донбассе

На временно оккупированных территориях Донбасса участились случаи избиения террористов местным населением. Продолжают расти проукраинские настроения. Такие данные Главного управления разведки Минобороны озвучил представитель ведомства по…



Савченко стопроцентный агент Кремля

В интервью интернет-изданию Persona.top известная украинская певица Анастасия Приходько заявила, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко является стопроцентным агентом Кремля «Это стопроцентный агент Кремля, которого нам…




Российскую ведущую ударили ножом в горло прямо на рабочем месте

В здание радиостанции «Эхо Москвы» ворвался неизвестный мужчина. Он ослепил газовым баллончиком охранника и ударил ножом в горло ведущую и заместителя главреда Татьяну Фельгенгауэр. Женщину…