Польша проведет референдум о выходе из ЕС

Польские власти могут организовать референдум о выходе из Евросоюза, не исключил президент Евросовета Дональд Туск, передает УКРОП. По его словам, это произойдет, если Варшава перестанет получать финансирование из Брюсселя.

Партия «Право и справедливость», правящая в стране, видит выгоду от участия в ЕС исключительно в получении средств, а проблемы безопасности и общее финансовое благо страны ее не волнуют, считает глава Евросовета.

ЧИТАЙТЕ: В Буковеле за георгиевскую ленточку наказали иностранных туристов. ВИДЕО

До тех пор пока ЕС вкладывает в Польшу деньги, для Варшавы «игра стоит свеч». Однако когда «Польша окажется в числе стран, вкладывающих средства» в ЕС, она «приложит все усилия, чтобы убедить поляков в том, что с членством в ЕС пора распрощаться», сказал Туск.

Он заявил, что еврочиновники надеются на членство Польши в ЕС, пишет The Telegraph.

Мнения Брюсселя и властей Польши, как известно, разошлись из-за скандальной реформы судов. Еврокомиссия пригрозила Варшаве санкциями.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…