Польша поставила Кремлю жесткий ультиматум

Глава польской нефтегазовой компании PGNiG Мачей Вожняк назвал условия, при которых Польша пойдет на новое соглашение с Россией о поставках газа. Он категорически отверг возможность подписания Варшавой договора на предыдущих условиях, которые назвал невыгодными и устаревшими. Одним из главных требований Польши является исключение из договора пункта о привязки стоимости газа к цене на нефть.

Заявление Вожняка публикует польское издание Dziennik Gazetą Prawną. В материале говорится, что действующий контракт на поставку газа из России в Польшу истекает в 2022 году. Этот договор в Польше подвергся критике из-за его невыгодных для Варшавы условий.

ЧИТАЙТЕ: Бездомный вынес из парижского аэропорта 500 000 евро

«Мы не можем повторять ошибок, которые поставили Польшу в невыгодное положение – мы не подпишем больше контракта, который включает в себя негативные и устаревшие положения, заключен более чем на 20 лет и его ценовая формула жестко связана с ценой нефти», — заявил глава PGNiG.

Вожняк добавил, что теперь Польша не намерена подписывать длительные контракты на большие объемы газа.

Что касается сегодняшнего потребления, то надобности Польши составляют порядка 15 млрд кубометров газа. Стоит отметить, что 10 миллиардов кубов поставляет Варшаве российский «Газпром».

Польша рассчитывает, что сможет получать газ из Норвегии по строящемуся газопроводу. Кроме этого в 2016 году в польском Свиноуйсьце был открыт терминал сжиженного природного газа.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Операции по покупке, продаже и аренде недвижимости в Турции будут осуществляться только в национальной валюте

В стремлении поддержать ослабленную турецкую лиру, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, согласно которому все операции по покупке, продаже или аренде недвижимости и автомобилей…


Жители Земли в опасности: Ученые обнаружили серьезные повреждения озонового слоя. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Министр здравоохранения Индии Ануфрия Патель заявила, что озоновый слой – та часть атмосферы, которая ограждает всё живое от губительных солнечных…



Лучшие мужья по Знаку Зодиака

Как ведут себя мужчины разных Знаков Зодиака в отношениях? Каждый мужчина по-своему проявляет себя в отношениях, поэтому нельзя выделить кого-то лучшего из всех. Но зато…


Нибиру скрывается в ином измерении

Зловещую планету, которая, как полагают конспирологи, неизбежно принесёт гибель Земле, невозможно рассмотреть в обычный телескоп. Такое заключение сделали исследователи из Канады, передает УКРОП со ссылкой…





В Иране переименуют Каспийское море

«На внутренних картах Ирана Каспий (Хазар) будет именоваться «Kaспиан»», пишет УКРОП со ссылкой на zerkalo.az. Как сообщает Report со ссылкой на İSNA, об этом заявил председатель…


Генштаб Турции заявил о ликвидации восьми террористов

В рамках борьбы с террористической организацией РПК накануне было уничтожено восемь террористов РПК на севере Ирака, говорится в сообщении Генштаба Турции, распространенном во вторник, передает…