Польша нацелилась разместить у себя американскую военную базу

Польша готова разместить у себя военную базу США. При этом значительную часть расходов руководство страны нацелилось взять на себя. Чтобы подтолкнуть Вашингтон на положительное решение в этом вопросе Варшава также рассказала, какие условия ждут военных, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Польсткий портал Onet сообщил, что Варшава заинтересована в создании на своей территории американской военной базы. Более того, польская сторона готова заплатить за реализацию такого плана немалую сумму. Речь идет о $2 млрд.

ЧИТАЙТЕ: Путин дал согласие на возвращение Донбасса

Соответствующая информация следует из документов министерства обороны Польши, отметили польские СМИ. Также уточняется, что Польша хочет разместить постоянную базу США.

«Это предложение описывает явную и насущную необходимость в постоянном размещения военной дивизии США в Польше, обязательства Польши оказать значительную поддержку, которая может достичь 1,5-2 миллиардов долларов, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США», — отмечает издание.

Кроме того, в документах уточняется, что Варшава нацелена пойти на уступки с целью поощрить США реализовать идею. В частности, руководство Польши не против «разделить бремя расходов на оборону». Известно, что кроме базы в Польше готовы создать госпитали, школы, спортзалы для персонала и их семей. По предварительным данным, свое предложение польская сторона уже направила в Белый дом и в конгресс США.

Стоит отметить, что в МИД Польши уже заявляли, что присутствие войск США в Европе является фундаментом политики безопасности. Между тем российские СМИ отмечают, что Москва ранее предупреждала, что не приветствует милитаризацию Польши.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

Как известно, специалисты НАСА тщательно следят за околоземным пространством для выявления потенциально опасных объектов, передает УКРОП. Ученые анализируют размеры каждого астероида, который летает в непосредственной…




Ученые выяснили, какая еда разрушает память человека

Американские ученые выяснили, что транс-жиры оказывают отрицательное влияние на память мужчин, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Применение во многих продуктах питания транс-жирных кислот, или транс-жиров, производители поясняют…


«Путин – это очень хитрый собеседник…»

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Армин Вольф рассказал изданию Politico, что коллеги очень положительно оценили его интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое стало самым сложным в его карьере,…


Пасть размером с человека: Ученые поведали о древнем громадном змее титанбоа. ФОТО

Ученые опубликовали материал, на создание которого ушло достаточно много времени, передает УКРОП со ссылкой на НП. Речь идет об описании гигантского змея титанбоа, который обитал…



Китай отказался покупать в России несырьевые товары — покупать нечего

В мировой политике происходит перезагрузка. Резко ухудшились   отношения с США и ЕС, это сказалось и на  экономике  России, которая выпадает  с пути «экономики бензоколонки». Несмотря…





83-летний дед гнал по встречке. ВИДЕО

В Минске 83-летний дед гнал по встречке на МКАД, передает УКРОП со ссылкой на by24.org. Печально знаменитая «дорога смерти», как давно прозвали минские водители столичную МКАД,…


Выявлен новый метод лечения депрессии

Психологи из США обнаружили, что электрическая активность головного мозга пациента с депрессией при получении вознаграждения может стать объективным показателем эффективности терапии, передает УКРОП. В опытах…