Польша нацелилась разместить у себя американскую военную базу

Польша готова разместить у себя военную базу США. При этом значительную часть расходов руководство страны нацелилось взять на себя. Чтобы подтолкнуть Вашингтон на положительное решение в этом вопросе Варшава также рассказала, какие условия ждут военных, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Польсткий портал Onet сообщил, что Варшава заинтересована в создании на своей территории американской военной базы. Более того, польская сторона готова заплатить за реализацию такого плана немалую сумму. Речь идет о $2 млрд.

ЧИТАЙТЕ: Путин дал согласие на возвращение Донбасса

Соответствующая информация следует из документов министерства обороны Польши, отметили польские СМИ. Также уточняется, что Польша хочет разместить постоянную базу США.

«Это предложение описывает явную и насущную необходимость в постоянном размещения военной дивизии США в Польше, обязательства Польши оказать значительную поддержку, которая может достичь 1,5-2 миллиардов долларов, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США», — отмечает издание.

Кроме того, в документах уточняется, что Варшава нацелена пойти на уступки с целью поощрить США реализовать идею. В частности, руководство Польши не против «разделить бремя расходов на оборону». Известно, что кроме базы в Польше готовы создать госпитали, школы, спортзалы для персонала и их семей. По предварительным данным, свое предложение польская сторона уже направила в Белый дом и в конгресс США.

Стоит отметить, что в МИД Польши уже заявляли, что присутствие войск США в Европе является фундаментом политики безопасности. Между тем российские СМИ отмечают, что Москва ранее предупреждала, что не приветствует милитаризацию Польши.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«А никто в тюрьме не сидит!»- Порошенко негодует «антикоррупционерами»

Петр Порошенко заявил, что недоволен работой Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за отсутствия коррупционеров за решеткой. Как сообщает УКРОП, об этом он заявил…



Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…