Польша нацелилась разместить у себя американскую военную базу

Польша готова разместить у себя военную базу США. При этом значительную часть расходов руководство страны нацелилось взять на себя. Чтобы подтолкнуть Вашингтон на положительное решение в этом вопросе Варшава также рассказала, какие условия ждут военных, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Польсткий портал Onet сообщил, что Варшава заинтересована в создании на своей территории американской военной базы. Более того, польская сторона готова заплатить за реализацию такого плана немалую сумму. Речь идет о $2 млрд.

ЧИТАЙТЕ: Путин дал согласие на возвращение Донбасса

Соответствующая информация следует из документов министерства обороны Польши, отметили польские СМИ. Также уточняется, что Польша хочет разместить постоянную базу США.

«Это предложение описывает явную и насущную необходимость в постоянном размещения военной дивизии США в Польше, обязательства Польши оказать значительную поддержку, которая может достичь 1,5-2 миллиардов долларов, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США», — отмечает издание.

Кроме того, в документах уточняется, что Варшава нацелена пойти на уступки с целью поощрить США реализовать идею. В частности, руководство Польши не против «разделить бремя расходов на оборону». Известно, что кроме базы в Польше готовы создать госпитали, школы, спортзалы для персонала и их семей. По предварительным данным, свое предложение польская сторона уже направила в Белый дом и в конгресс США.

Стоит отметить, что в МИД Польши уже заявляли, что присутствие войск США в Европе является фундаментом политики безопасности. Между тем российские СМИ отмечают, что Москва ранее предупреждала, что не приветствует милитаризацию Польши.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….


Массовый побег биатлонистов из России

Российская сборная может потерять призера Олимпийских игр: единственную из сочинской серебряной эстафетной четверки (результат был аннулирован в связи с дисквалификацией Яны Романовой, Ольги Зайцевой и…



Франция выходит из газового проекта в Иране

УКРОП со ссылкой на zerkalo.az пишет, Total, крупнейшая энергетическая компания Франции, выходит из проекта разработки иранского газового месторождения стоимостью 4,8 миллиарда долларов (4,1 миллиарда евро), признав его…


Как Минск хотел «кинуть» Москву. ВИДЕО

Нефтяной подъем белорусского экономики заканчивается. В первом полугодии этого года импорт нефтепродуктов из России в в Беларусь увеличился в полтора раза, пишет УКРОП со ссылкой…