Польша наносит удар по Кремлю

В Польше планируют соединить Калининградский залив с Гданьским при помощи канала через Вислинскую косу, против которого выступает Кремль. Об этом рассказал председатель правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Ранее сообщалось, что Польша готовит армейские формирования на границе с Украиной, готовые в любую минуту противостоять Кремлю. Сообщается, Москва в штыки принимает ту информацию, что Польша не хочет больше отправлять корабли по территориальным водам России.

ЧИТАЙТЕ: «Дуэлянт» Золотов отважно выстрелил в Навального

Кремль жестко настроен в данном вопросе. Однако Качиньский считает, что Польша имеет право сама решать вопрос о строительстве канала через Вислинскую косу. По мнению лидера Польши, Россия больше не вправе решать за поляков их территориальные вопросы.

Отмечается, что строительство начнется уже в 2018 году, а уже в 2022 его планируют закончить. Россия же апеллирует к тому, что строительство может нанести непоправимый экологический ущерб региону. Качиньский убежден, что Кремль также наносит непоправимый вред Балтийскому морю, прокладывая трубопроводы.

Председатель правящей партии Польши заявил, что польские суда имеют право свободно заходить в страну, не спрашивая разрешения у России. Польша наносит «сокращающий» удар по разведке Кремля и увольняет всех, кто имел отношение к обучению в России. Российская Федерация, по мнению госсекретаря США, является абсолютно бесполезной страной, которая не принесла ничего хорошего ни в Украине, ни в Сирии.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Херсонщині збудують новий річковий порт

ТОВ «Сільськогосподарське підприємство (СП) «Нібулон» планує побудувати річковий порт на Дніпровському лимані біля села Олександрівка Білозерського району Херсонської області, пише УКРОП із посиланням на Ресурс….


Як СБУ затримала одного з організаторів масових заворушень у Луганську в 2014 році. ВІДЕО

Контррозвідники Служби безпеки під час спецоперації затримали одного з організаторів та активних учасників масових заворушень у Луганську навесні 2014 року, пише УКРОП із посиланням на…




По Керченском мосту в Крым переброшена крупная колонна российской бронетехники. ВИДЕО

Россия продолжает активно перебрасывать в Крым военную бронетехнику, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Очевидцы заметили, как в минувший понедельник по Керченскому мосту в оккупированный…




ASI не виявила порушень у санітарних рубках, які досліджував Earthsight

Міжнародний акредитаційний сервіс (Accreditation Services International) ASI, провів перевірку діяльності аудиторських компаній, які надають сертифікати FSC, зокрема перевірили українські державні лісогосподарські підприємства Львівської та Івано-Франківської…




В партии Яценюка начались брожения

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк отправился в турне по Украину, чтобы понять реальное положение дел в региональных отделениях своей политсилы пока его партийцы готовятся идти…


В российском космическом корабле «Союз МС-09» нашли дыру: Космонавты в опасности. ВИДЕО

Стало известно о том, что «гении» инженерии корпорации страны-агрессора по космической деятельности «Роскосмос» допустили очередную страшную ошибку при строительстве данного космического корабля, чем подвергли опасности…


Вторжение в Украину и захват областей: Секретные карты топ-генералов Путина

Рассекречены карты с подробным планом оккупации Россией украинских областей, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Секретные карты были представлены генерал-лейтенантом СБУ Григорием Омельченко в эфире…



Над всей планетой нависла угроза войны: Путину мало Украины, он собрался «защищать права русских» по всему миру

Российский агрессор вновь высказался о защите прав россиян в любом месте планеты. На встрече с членами СПЧ Путин призвал активно отстаивать права русских по всему миру….