Польша наносит удар по Кремлю

В Польше планируют соединить Калининградский залив с Гданьским при помощи канала через Вислинскую косу, против которого выступает Кремль. Об этом рассказал председатель правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Ранее сообщалось, что Польша готовит армейские формирования на границе с Украиной, готовые в любую минуту противостоять Кремлю. Сообщается, Москва в штыки принимает ту информацию, что Польша не хочет больше отправлять корабли по территориальным водам России.

ЧИТАЙТЕ: «Дуэлянт» Золотов отважно выстрелил в Навального

Кремль жестко настроен в данном вопросе. Однако Качиньский считает, что Польша имеет право сама решать вопрос о строительстве канала через Вислинскую косу. По мнению лидера Польши, Россия больше не вправе решать за поляков их территориальные вопросы.

Отмечается, что строительство начнется уже в 2018 году, а уже в 2022 его планируют закончить. Россия же апеллирует к тому, что строительство может нанести непоправимый экологический ущерб региону. Качиньский убежден, что Кремль также наносит непоправимый вред Балтийскому морю, прокладывая трубопроводы.

Председатель правящей партии Польши заявил, что польские суда имеют право свободно заходить в страну, не спрашивая разрешения у России. Польша наносит «сокращающий» удар по разведке Кремля и увольняет всех, кто имел отношение к обучению в России. Российская Федерация, по мнению госсекретаря США, является абсолютно бесполезной страной, которая не принесла ничего хорошего ни в Украине, ни в Сирии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…






У Кадырова есть странная мечта

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян поучаствовали в местном танцевальном фестивале. Об этом Кадыров написал в…





Под Авдеевкой ВСУ мощно ударили по боевикам — террористы в страхе отползали с убитыми, бросив оружие. ФОТО

Боевики сегодня, 15 октября, вплотную приблизились к одному из опорников сил ООС, но получили достойный отпор, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В сообщении штаба…