Польша, Германия и Франция подписали общее заявление

В ходе встречи, посвященной 25-летию Веймарского треугольника, министры иностранных дел Польши, Германии и Франции подписали общее заявление. В нем говорится, что «Европейский Союз должен быть сильным, надежным и гибким», сообщает УКРОП со ссылкой на «Радио Польша».

«Мы хотим продемонстрировать, что перед лицом огромных вызовов современности страны Европейского союза могут достичь значительно большего, действуя сообща, а не порознь», — заявили главы МИД трех стран.

ЧИТАЙТЕ: Филиппины: исламисты напали на тюрьму и освободили лояльных ИГ боевиков

По их словам, ЕС обязан действовать сообща в сферах безопасности, миграции, повышения конкурентоспособности, экономического роста и занятости, особенно среди молодежи. Интересно, что в заявлении глав дипломатии Веймарского треугольника упоминается несколько раз о гибкости, особенно по вопросу регионального сотрудничества в области энергетической безопасности, проводимой в случае перебоев с поставками.

Главы трех стран также призвали к активизации переговоров европейских лидеров в расширенном формате, в том числе с участием министров иностранных дел Вышеградской группы.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…