Польша взяла курс на изоляцию страны

Писательница Оксана Забужко заявила, что в целом в Польше общество не имеет претензий к Украине, агрессию раскручивает ее правящая партия — «Право и справедливость». За то время, пока эта партия при власти, они поссорились с немцами и предъявляли претензии к Литве. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Главред.

В польском государстве происходят очень «интересные» процессы, в частности, идет зачистка СМИ, рассказала она в комментарии «Гордону».

«Право и справедливость» — не вся Польша. Эта партия раскалывает страну по той же технологии, как у нас до войны пытались поделить Украину на запад и восток», — отметила собеседница.

По ее словам, «раскручивание агрессии — это российские технологии, которые в Польше уже не первый раз пытаются запустить». «Конечно, поддержка у «Права и справедливости» есть — они делают ставку на беднейшие слои населения. Сейчас они переориентируют польский бюджет на «социалку». Это чистый популизм», — добавила собеседница.

ЧИТАЙТЕ: Лавров собрался «защищать» русских в Балтийских странах

«В целом польское общество не имеет претензий к Украине. Агрессию раскручивает их правящая партия «Право и справедливость». Что нам нужно делать в сложившейся ситуации? Не реагировать, мило улыбаться и все», — подчеркнула она.

Забужко считает, что «дискуссия тут бессмысленна, нас просто пытаются втянуть в драку». «За то время, пока «Право и справедливость» при власти, они перессорились со всеми соседями Польши. Это курс на изоляцию страны: мол, кругом враги. Из-за этого поляки уже утратили роль регионального лидера», — сказала писательница.

«Иногда в Варшаве кричат, что не будут поддерживать Украину на европейской арене. Но Польшу в Европе уже никто не слушает. Они поссорились с немцами и предъявляли претензии к Литве. На самом деле в Польше происходят очень «интересные» процессы. В частности, идет зачистка СМИ. Прекрасная польская пресса уже в прошлом. Их общество оказалось неготовым к тому, что происходит. Им стоило бы перенять наш опыт», — утверждает литератор.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грубые ошибки и зарубежные провалы президента Зеленского

Зарубежные визиты Владимира Зеленского анализировать сложно. Слишком уж он нов в этой роли. В результате топ-темой обсуждений становится именно поведение шестого президента Украины, а не содержательная сторона его визитов. Правда, слишком…


Крымский мост убил крымский бизнес. ВИДЕО

В преддверии традиционной прямой линии президента России Владимира Путина представители малого бизнеса Керчи в отчаянии записали к нему обращение в надежде на решение их проблем….


«Это женщина сильно больна, она просто истеричка!»: Чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Скандальная кандидат в народные депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская Солидарность под номером 30 и председатель Васильковской районной рады Наталья Баласинович опять…




Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Украинский бизнес сможет распоряжаться валютой на собственное усмотрение. 18 июня Нацбанк принял постановление №78, которое вступило в силу с 20 июня. Им отменяется требование по обязательной продаже…



Спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении: Аброськин подался в бега

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин «спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. Он называет полицейского «оборотнем в…


Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild….



Судьи Конституционного суда поругались из-за Указа о роспуске Рады, но решение так и не вынесли

18 июня, Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании так и не принял решение по конституционности Указа президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Рады. В…


«Гибриды» нарушили режим прекращения огня. ВСУ понесли потери

Вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» нанесли множество провокационных ударов по позициям ВС Украины, вследствие чего ООС понесли потери. За сутки 18 июня гибридная армия Российской Федерации…