Польский эксперт: Власти Беларуси перед угрозой со стороны России не пойдут на союз с оппозицией. ВИДЕО

Политолог Центра восточных исследований (Варшава) Камиль Клысиньски прокомментировал конфликт Минска с Москвой.

По мнению гостя программы «ПраСвет» желание Беларуси повысить тариф на транзит российской нефти может означать то, что «конфликт между Минском и Москвой продолжается», сообщает УКРОП со ссылкой на belsat.eu

Во время разговора Камиль Клысиньски высказался о недавней критике в сторону Беларуси на российских телеканалах:

«Я бы разделил вопрос на две плоскости. Одна формальная: контакты официальных Минска и Москвы, а также их официальные позиции. Здесь много не изменилось: поддерживаются тезисы о союзе, сотрудничестве и так далее. И в последней нашумевшей передаче не было критики в адрес белорусских властей, критиковали независимое общество, различные группы активистов, скорее всего тех, кто имеет национальные убеждения.

А есть вторая плоскость, где говорят эксперты, журналисты и общественные активисты из двух стран. Здесь мы замечаем большие изменения. В российских экспертных кругах, в том числе и государственных, намного ухудшились оценки Беларуси: как и властей страны, так и действий различных общественных групп».

Также Камиль Клысиньски затронул и российскую «мягкую силу» в Беларуси:

«Официальная позиция Москвы не изменилась, но с другой стороны почти все пророссийские организации в Беларуси поддерживаются так или иначе российским государством. Это, прежде всего, чтобы напугать Александра Лукашенко и показать ему – я сейчас пытаюсь понять мышление в Москве – мол, мы не считаем Лукашенко единственным гарантом Союза с Беларусью, единственным гарантом порядка и стабильности. В случае изменения внешней политики страны в сторону Запада у нас есть организации, альтернативные структуры, которые могут повлиять на внутреннюю ситуацию в Беларуси».

На вопрос же, возможен ли на фоне российской угрозы союз властей Беларуси с оппозицией и независимым обществом, эксперт дал следующий ответ:

«Теоретически – да, практически – нет. Потому что для имиджа белорусских властей всякие переговоры с оппозицией – признание своей слабости, которое означает, что «мы не справляемся». Я не думаю, что Александр Лукашенко на это готов».
Больше – в видео.

Предлагаем вашему вниманию последний выпуск программы «ПраСвет» целиком:

ЧИТАЙТЕ: У России нету совести: сети взорвал стих по мотивам слов Путина о границах РФ



ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На мужчину, выносившего мусор, едва не упал самолет. ВИДЕО

В аэропорту американского города Бока-Ратона, штат Флорида, мужчина чудом увернулся от падающего самолета, сообщает телеканал WPTV. Инцидент произошел 11 сентября. Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор…



«Всю Левобережную!»: Соловьев забредил покупкой Украины

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев оскандалился неадекватной идеей о покупке Россией всей территории Левобережной Украины. Такой неудачной шуткой он решил отреагировать на новость о желании президента…


Это просто стыд: Посмотрите, как Богдан в Днепре решает, кого пускать в троллейбус к Зеленскому, а кого нет

Видео инцидента было опубликовано на странице Офиса президента в Facebook. Но в какой-то момент трансляция прервалась, и вскоре ее и вовсе удалили. Происшествие случилось, 14…




В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…


Мечты и реальность: Как видели жизнь в XXI веке наши предки сто лет назад. ФОТО

Научно-технический прогресс вызывает появление различных прогнозов, большинству из которых, так и не суждено сбыться. Главной причиной ошибок футурологов является то, что они пытаются судить о…




Зеленский наложил вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето и вернул Верховной Раде Избирательный кодекс, предусматривающий пропорциональную избирательную систему. Его 11 июля принял парламент 8-го созыва. Зеленский также направил нардепам…