Польский посол демонстративно потоптал красно-черный флаг. ФОТО

В Варшаве прошла антиукраинская акция. Активисты, среди которых посол Сейма Польши, сожгли портреты Бандеры и Шухевича. Кроме того, были осуществлены и другие провокационные действия, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Польский посол демонстративно потоптал красно-черный флаг

Украинский журналист Евгений Приходько опубликовал на своей странице в соцсети фото, на котором посол Сейма Польши Роберт Винницкий стоит на красно-черном флаге. Так, польский посол принял участие в антиукраинской акции, которая прошла под стенами посольства Украины в Варшаве. Событие состоялось вчера, 19 марта.

ЧИТАЙТЕ: В Англии опубликован список домов Абрамовича и Шувалова, подлежащих конфискации

По словам журналиста, Винницкий назвал красно-черный флаг «бандеровской тряпкой». Тем временем другие активисты сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича.

«Нет и не может быть вопросов к ультраправым, так как дружба с Россией и отсутствие ума, наверное, оправдывает подобные действия. Поэтому остается только две надежды. Первое, что в Киеве не ответят тем же. Второе, что польское правительство осудит столь радикальный способ декларирования своих взглядов под стенами украинского посольства. Всему есть предел», — отметил Приходько.

Между тем в Посольстве Украины в Польше осудили антиукраинскую акцию, отметив, что такие действия являются на руку Кремлю.

«Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость, действуют в интересах Кремля», — отметили в украинском посольстве.

Стоит отметить, что на акцию также собрались поляки, которые выступили в поддержку украинцев. Так, они выкрикивали лозунги «За достоинство ваше и наше», имея в виду достоинство поляков и украинцев.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…