Польские СМИ: Украина станет для Польши заклятым врагом

Причиной конфликта между Украиной и Польшей стали разные взгляды на историю, поэтому один из важных партнеров и союзников Варшавы превратится в наиболее заклятого врага. Об этом пишет польский публицист Анджей Краевский в своем материале на страницах газеты Dziennik Gazeta Prawna, передает УКРОП.

По его словам, Украина была ключевым партнером Польши в реализации инициативы Междуморья или Триморья и должна была стать союзником в борьбе против агрессии Кремля.

«Но станет врагом, причем, наиболее заклятым, поскольку убеждена в своей многовековой несправедливости и ненавидит польское чувство превосходства», – отмечает автор.

ЧИТАЙТЕ: После землетрясения на границе Ирана с Ираком земля поднялась почти на метр

В то же время он подчеркивает, что плохие взаимоотношения Витольда Ващиковского с Украиной лишь усилились.

«Столкновение Варшавы с Киевом происходит не из-за противоречивых интересов, или разных взглядов на будущее региона, или амбиций. Это прежде всего результат исторического прошлого, который вдруг начал напоминать о себе», – добавляет обозреватель.

Кроме того, журналист напомнил, что после аннексии Крыма в Украине началась патриотическая активизация и большую популярность набрали националистические движения, которые героизируют руководителя ОУН Степана Бандеру и УПА.

Как отметил Краевский, к ним весьма неоднозначно относятся в самой Польше – Бандеру приговорили здесь к смертной казни в 1936 году, а УПА считаются ответственными за геноцид польского населения на Западной Украине.

Если бы внешняя политика Польши руководствовалась бы любой стратегической мыслью, угрозу заметили бы заранее и начали бы избегать взрыва конфликта. Но при нынешнем руководстве Министерства иностранных дел она отчаянно привязывается к принципу, согласно которому каждый должен показать, насколько нам тяжело. В итоге, когда в Украине из-за войны настроения радикализировались, в Польше произошло то же самое, и она стала заложником экстремистских течений. Содействие взаимной ненависти является единственным способом, по которому эти группы могут увеличить свое влияние на реальность, – резюмирует автор.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Депутаты «Оппоблока» предали Украину и открыто встали на сторону Москвы

Депутаты «Оппозиционного блока» спровоцировали грандиозный скандал и возмутили украинцев очередным предательством страны, встав на сторону Москвы прямо во время войны, пишет УКРОП со ссылкой на…




«Заваливала суд фейками о Донбассе»: Украинская юристка наказана неожиданным решением ЕСПЧ

Наталья Целовальниченко больше не сможет подавать жалобы в ЕСПЧ из-за большого количества нарушений деятельности суда. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на решение суда,…




Захарова сделала истеричное заявление в отношении Литвы по введению санкций против России. ВИДЕО

Литва получит зеркальный ответ на все антироссийские санкции и впредь Москва не станет менять тактику в отношении подобных действий, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….




России жители «ДНР» больше не нужны: Москва шокировала оккупированный Донбасс неприятным решением

Россия в очередной раз предала и бросила жителей оккупированной части Донбасса, отказавшись поддержать закон об упрощенном предоставлении гражданства РФ для жителей «Л/ДНР», пишет УКРОП со…


У Києві СБУ блокувала потужний канал незаконного обігу вогнепальної зброї

Співробітники Служби безпеки України під процесуальним керівництвом Генпрокуратури блокували у Києві потужний канал незаконного обігу вогнепальної зброї, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…


Путин готовит в преемники свою дочь Катерину

Множатся признаки того, что России предстоит смена политической элиты, в ходе которой на высшие государственные посты будут продвинуты дети давно верных Путину чиновников и технократов,…


Военные действия могут начаться в любой момент: Чем грозит новая Холодная война

Противостояние между Россией и Западом происходит по периметру российских границ. Любой инцидент может перерасти в широкомасштабные военные действия, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. От…


США предупредили Украину о масштабном наступлении РФ

Российская Федерация может осуществлять подготовку к химической атаки против Украины, направленную на распространение массовой истерии. Соответствующий вывод озвучили эксперты американского Центра изучения войны в своем…