Полупустая Рада приняла Госбюджет: Что ждать украинцам

За законопроект №7000 о государственном бюджете Украины на 2018 год проголосовали 277 народных депутата, пищет УКРОП.

Согласно принятому закону, предусматриваются следующие макропоказатели на 2018 год: рост ВВП на 3% при инфляции в 9%. Минимальная заработная плата, согласно проекту бюджета на 2018 год, должна вырасти на 16% — до 3723 грн.

ЧИТАЙТЕ: Каспаров: «мы многое узнаем, в выборах не надо участвовать, надо наблюдать»

В доработанном законопроекте доходы увеличены на 36,57 млрд грн, или на 4,2%, а расходы – на 40,5 млрд грн, или на 4,3%.

Расходы бюджета на следующий год предусмотрены в сумме 988,634 млрд гривень, в том числе расходы общего фонда — 906,65 млрд гривень и расходы специального фонда — 81,984 млрд гривень.

Также заложен прожиточный минимум на 2018 год:

— с 1 января 2018 года — 1 700 гривень

— с 1 июля — 1 777 гривень

— с 1 декабря — 1 853 гривни

Среди предложенных правительством дополнительных расходов по общему фонду бюджета, в частности, предусмотрено выделение 300 млн грн на поддержку технологических инноваций для развития промышленности, 170 млн грн – на мероприятия по защите национальных интересов Украины на мировой арене и расширения международного экономического сотрудничества и еще 100 млн грн – на пополнение уставного капитала государственного инновационного финансово-кредитного учреждения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…