Полупустая Рада приняла Госбюджет: Что ждать украинцам

За законопроект №7000 о государственном бюджете Украины на 2018 год проголосовали 277 народных депутата, пищет УКРОП.

Согласно принятому закону, предусматриваются следующие макропоказатели на 2018 год: рост ВВП на 3% при инфляции в 9%. Минимальная заработная плата, согласно проекту бюджета на 2018 год, должна вырасти на 16% — до 3723 грн.

ЧИТАЙТЕ: Каспаров: «мы многое узнаем, в выборах не надо участвовать, надо наблюдать»

В доработанном законопроекте доходы увеличены на 36,57 млрд грн, или на 4,2%, а расходы – на 40,5 млрд грн, или на 4,3%.

Расходы бюджета на следующий год предусмотрены в сумме 988,634 млрд гривень, в том числе расходы общего фонда — 906,65 млрд гривень и расходы специального фонда — 81,984 млрд гривень.

Также заложен прожиточный минимум на 2018 год:

— с 1 января 2018 года — 1 700 гривень

— с 1 июля — 1 777 гривень

— с 1 декабря — 1 853 гривни

Среди предложенных правительством дополнительных расходов по общему фонду бюджета, в частности, предусмотрено выделение 300 млн грн на поддержку технологических инноваций для развития промышленности, 170 млн грн – на мероприятия по защите национальных интересов Украины на мировой арене и расширения международного экономического сотрудничества и еще 100 млн грн – на пополнение уставного капитала государственного инновационного финансово-кредитного учреждения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…