Полупустая Рада приняла Госбюджет: Что ждать украинцам

За законопроект №7000 о государственном бюджете Украины на 2018 год проголосовали 277 народных депутата, пищет УКРОП.

Согласно принятому закону, предусматриваются следующие макропоказатели на 2018 год: рост ВВП на 3% при инфляции в 9%. Минимальная заработная плата, согласно проекту бюджета на 2018 год, должна вырасти на 16% — до 3723 грн.

ЧИТАЙТЕ: Каспаров: «мы многое узнаем, в выборах не надо участвовать, надо наблюдать»

В доработанном законопроекте доходы увеличены на 36,57 млрд грн, или на 4,2%, а расходы – на 40,5 млрд грн, или на 4,3%.

Расходы бюджета на следующий год предусмотрены в сумме 988,634 млрд гривень, в том числе расходы общего фонда — 906,65 млрд гривень и расходы специального фонда — 81,984 млрд гривень.

Также заложен прожиточный минимум на 2018 год:

— с 1 января 2018 года — 1 700 гривень

— с 1 июля — 1 777 гривень

— с 1 декабря — 1 853 гривни

Среди предложенных правительством дополнительных расходов по общему фонду бюджета, в частности, предусмотрено выделение 300 млн грн на поддержку технологических инноваций для развития промышленности, 170 млн грн – на мероприятия по защите национальных интересов Украины на мировой арене и расширения международного экономического сотрудничества и еще 100 млн грн – на пополнение уставного капитала государственного инновационного финансово-кредитного учреждения.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Google не подчинился требованию Роскомнадзора

Роскомнадзор впервые принял решение оштрафовать одну из крупнейших интернет-компаний мира за отказ выполнять требования российского законодательства, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Мы сегодня оштрафовали…


Лісгоспи Держлісагентства майже півроку не експортують дрова — Бондар

Під час засідання Громадської ради при Державному агентстві лісових ресурсів України заступник Голови Держлісагентства Володимир Бондар прокоментував ситуацію з мораторієм на експорт лісоматеріалів необроблених та…


В России запечатлели город, которого нет. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В Сети появились несколько фотографий, сделанных близ Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на Тазовском п-ове, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Україну накрили хуртовини

Державна служба з надзвичайних ситуацій попереджає українців про ускладнення погодних умов і заметілі 12-13 грудня, пише УКРОП із посиоланням на Ресурс. «12 грудня у Чернігівській,…


В преддверии Томоса и президентских выборов Порошенко жестко «подставили» с восстановлением Насирова

Решение суда по возвращению скандального чиновника на должность может весьма негативно отразиться на рейтинге действующего президента, а также нанести большой урон репутации всей страны, пишет…


Сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции: Невероятные цифры

Украина занимает 130 место среди 176 стран в мировом рейтинге коррумпированности. Из-за неэффективное управление и недостаточное верховенство права в течение последних пяти лет государство недополучило 70…


Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов Совета Европы против коррупции

Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов учрежденной Советом Европы Группы государств против коррупции ­(ГРЕКО), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Они предлагали возвратить в Кодекс судейской…




У Дніпрі в Управлінні СБУ відкрили меморіал на честь загиблих Героїв

В Управлінні Служби безпеки України у Дніпропетровській області відкрили меморіал присвячений загиблим під час проведення антитерористичної операції та операції об’єднаних сил співробітникам української спецслужби, пише…