«Полная чепуха»: Лукашенко поставил на место Кремль, возомнивший себя «кормильцем» Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции 14 декабря раскритиковал Кремль за то, что тот упрекает и шантажирует его кредитами.

Об упреках Лукашенко к Москве рассказал «Российский Диалог«, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Грицак закликав віруючих усіх конфесій не піддаватися на провокації. ВІДЕО

В пятницу, 14 декабря, Лукашенко дал большую пресс-конференцию в Минске. Большую ее часть он посвятил самой «горячей» теме — конфликту с Москвой, который длится последние пару месяцев. Белорусский лидер возмутился, что Москва постоянно упрекает его кредитами, которые, подчеркнул он, далеко не такие большие, как уверяют в РФ.

«Если мы сегодня от Российской Федерации, к примеру, $4-5 млрд получили кредитов, то каждый год мы за обслуживание этих кредитов платим $1 млрд 200 млн», — отметил он, уточнив, что тот же МВФ предлагает кредиты по гораздо более низкой процентной ставке.

Лукашенко также посмеялся над заявлениями пропагандистов РФ о том, что всего РФ кредитовала Беларусь аж на около 100 миллиардов долларов.

«Белорусы подавились бы просто от такого огромного количества купюр, которые поступили в иностранной валюте от нашего братского государства. Полная чепуха», — констатировал президент.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…