Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Reuters.

До этого дипломатический источник рассказал агентству, что осматривать диппредставительство будет совместная турецко-саудовская группа следователей. Отмечалось также, что на территорию консульства направилась группа примерно из 10 человек.

ЧИТАЙТЕ: «Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Ранее сообщалось, что Хашогги якобы сумел записать момент своей смерти на диктофон, встроенный в часы Apple Watch.

Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По требованию властей там он должен был лично получить документы о разводе. Журналист оставил ждать у входа жену, но обратно так и не вышел.

Работники учреждения утверждают, что он «просто ушел». Турецкие власти уверены, что саудовские спецслужбы убили журналиста прямо в здании и вывезли тело в одном из тонированных автомобилей, неоднократно заезжавших на территорию генконсульства в тот день. Черный фургон, попавший на камеры наблюдения, объявили в розыск.

Эр-Рияд отвергает обвинения в свой адрес, называя их «лживыми и голословными». В то же время Саудовская Аравия начала внутреннее расследование этого дела.

Хашогги был известен как критик саудовского правительства. В 2017 году он переехал в США, где писал в газету The Washington Post колонки с критикой реформ наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Катастрофа приближается: На разломе Сан-Андреас произошли сотни землетрясений

19 апреля датчики зафиксировали около гор Санта-Крус (Калифорния) огромное количество землетрясений магнитудой до 3 балов, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Ввиду небольшой силы…




Путин подобрал ключик к Зеленскому. ФОТО

Известный карикатурист Сергей Елкин двумя новыми работами метко отразил результаты президентских выборов в Украине, на которых победу одержал шоумен без политического опыта Владимир Зеленский. Новые…


Украина задала новую планку мировой демократии

Завершившиеся президентские выборы в Украине имеют, естественно, огромное значение для Украины. И исключительное значение – для России и Беларуси. Их результаты позволяют сформулировать несколько существенных…


Сенатор США «опустил» Труцию

Сенатор США заявил, что у Турции нет  шансов получить ни F-35, ни С-400, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey. Сенатор США Роберт Менендес заявил, что…



Зеленского «замочат» как Саакашвили

В ближайшее время Зеленский и его команда будут испытывать очень серьезное давление со стороны российских спецслужб через их агентурные сети, коими являются украинские структуры, например,…





И во что мы ввязались? Оказалось бренд «Pohuy» от «нажравшейся» команды Зе это подарок для Украины

Комик Евгений Кошевой не считает появление на дебатах на НСК «Олимпийский» в одежде с нецензурными надписями неуместным или неприемлемым поступком со своей стороны, передает УКРОП…



СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…