Полиция начала проводить обыски в семьях митингующих

В семьях пяти участников акции протеста возле здания Верховной Рады сотрудники Национальной полиции провели обыски.

Об этом заявил народный депутат из фракции «Самопомич» Егор Соболев с трибуны Верховной Рады на пленарном заседании в пятницу, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда.

 «Я хочу проинформировать, что в семьях пяти участников акции под парламентом, ветеранов этой войны за независимость, произошли обыски: у троих бойцов батальона «Донбасс», у двоих айдаровцев (бывшие бойцы батальона «Айдар» — ИФ) и одного волонтера, который помогал обоим батальонам», — сказал Соболев.

«К ним приходит Национальная полиция, к их женам, детям, родителям и говорит, что есть уголовное дело, об участии в незаконных вооруженных формированиях», — рассказал депутат.

По его словам, в ходе обысков правоохранители изъяли форму с наградами, а также зарегистрированное оружие этих участников акции.

ЧИТАЙТЕ: Митингующим под Радой выдвинули жесткий ультиматум

Вместе с тем Е.Соболев напомнил, что одним из требований митингующих является внесение президентом и рассмотрение парламентом законопроекта об антикоррупционном суде. Он призвал главу государства внести соответствующую инициативу в Верховную Раду.

«Если будет игнорирование требований, надежда, что можно запугать репрессиями или просто затягиванием времени утомить людей, то я предупреждаю: мы пойдем к ним домой, в места, где они ведут бизнес, вопреки Конституции и законодательству Украины. Люди не отступят», — заявил Соболев.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…