Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

ФОТО: Sean Kilpatrick/The Canadian Press/PA Images

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие со смерти Глушкова, полиция так и не смогла установить, что это за автомобиль.

Полицейские считают, что сведения о личности водителя фургона Volkswagen, замеченного у дома Глушкова вечером 11 марта в лондонском районе Нью-Малден, могут помочь разобраться в обстоятельствах смерти 68-летнего россиянина.

ЧИТАЙТЕ: Прокуратура возбудила дело за попытку сжечь флаг Украины в селе Донецкой области

Подозрительный автомобиль был замечен на видеозаписях с камер наблюдения. В общей сложности в рамках расследования смерти Глушкова британская полиция получила показания 286 человек и опросила 159 свидетелей.

В полиции просят всех, кто обладаект сведениями о смерти Глушкова, обратиться по британскому номеру 0800 789 321.

На данном этапе расследования полицейские исключают связь смерти Глушкова, найденного мертвым у себя дома 12 марта, с отравлением бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери, которое произошло 4 марта.

Николай Глушков, в прошлом близкий соратник бизнесмена Бориса Березовского, жил в Великобритании с 2006 года. В 2010-м он получил убежище. В России он обвинялся в мошенничестве и отмывании средств и провел четыре года в СИЗО. С него сняли несколько обвинений и приговорили к сроку, который он уже отбыл в изоляторе.

В 2017 году Глушков был заочно осужден в России по делу о хищении 123 млн долларов в компании «Аэрофлот», в которой он в прошлом работал на посту замгендиректора. Он получил 8 лет заключения.

12 марта 2018 года тело Глушкова было найдено в его доме на юго-западе Лондона. Первоначально сообщалось, что бизнесмен покончил с собой, но полиция расследует его смерть как предположительное убийство.

Никаких задержаний в рамках расследования сделано не было.

Дело об убийстве Глушкова также расследуется Следственным комитетом России. Для чего СК России практикует подобные параллельные расследования не совсем понятно. Возможно это попытка моделирования хода основного следствия, с целью предугадать, чтобы упредить и запутать.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…