Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

ФОТО: Sean Kilpatrick/The Canadian Press/PA Images

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие со смерти Глушкова, полиция так и не смогла установить, что это за автомобиль.

Полицейские считают, что сведения о личности водителя фургона Volkswagen, замеченного у дома Глушкова вечером 11 марта в лондонском районе Нью-Малден, могут помочь разобраться в обстоятельствах смерти 68-летнего россиянина.

ЧИТАЙТЕ: Прокуратура возбудила дело за попытку сжечь флаг Украины в селе Донецкой области

Подозрительный автомобиль был замечен на видеозаписях с камер наблюдения. В общей сложности в рамках расследования смерти Глушкова британская полиция получила показания 286 человек и опросила 159 свидетелей.

В полиции просят всех, кто обладаект сведениями о смерти Глушкова, обратиться по британскому номеру 0800 789 321.

На данном этапе расследования полицейские исключают связь смерти Глушкова, найденного мертвым у себя дома 12 марта, с отравлением бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери, которое произошло 4 марта.

Николай Глушков, в прошлом близкий соратник бизнесмена Бориса Березовского, жил в Великобритании с 2006 года. В 2010-м он получил убежище. В России он обвинялся в мошенничестве и отмывании средств и провел четыре года в СИЗО. С него сняли несколько обвинений и приговорили к сроку, который он уже отбыл в изоляторе.

В 2017 году Глушков был заочно осужден в России по делу о хищении 123 млн долларов в компании «Аэрофлот», в которой он в прошлом работал на посту замгендиректора. Он получил 8 лет заключения.

12 марта 2018 года тело Глушкова было найдено в его доме на юго-западе Лондона. Первоначально сообщалось, что бизнесмен покончил с собой, но полиция расследует его смерть как предположительное убийство.

Никаких задержаний в рамках расследования сделано не было.

Дело об убийстве Глушкова также расследуется Следственным комитетом России. Для чего СК России практикует подобные параллельные расследования не совсем понятно. Возможно это попытка моделирования хода основного следствия, с целью предугадать, чтобы упредить и запутать.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Чубайс предрек скорое отставание России по уровню жизни от Казахстана

Темпы экономического развития России, оказавшиеся ниже среднемировых, грозят стране отставанием от всего мира. Такое мнение в интервью «Снобу» высказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, передает УКРОП. «Если темпы…



В России уже сейчас экономическая катастрофа

Финансовый аналитик  пишет о том, как Казахстан может обойти экономику РФ, передает УКРОП. Казахстанский финансовый аналитик Арман БЕЙСЕМБАЕВ рассказал, почему мнение Анатолия ЧУБАЙСА о будущем…






УПЦ МП в Украине ждет неминуемый упадок и раскол: РПЦ грозит крах после Томоса и единой церкви

Религиовед Андрей Юраш прогнозирует, что УПЦ МП будет маргинализироваться, уменьшаться и перестанет быть влиятельной в православном мире, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Украинскую православную церковь…