Полиция в Германии остановила колонну с американскими гаубицами

Сотрудники немецкой полиции остановили двигавшуюся из Польши автоколонну с шестью американскими самоходными гаубицами, сообщают немецкие СМИ, передает УКРОП.

ФОТО: KIM HONG-JI/REUTERS

 Автоколонна была остановлена на трассе Оберлаузиц — Норд на востоке Германии. Полиция выявила большое число нарушений при транспортировке оружия: в частности, у водителей отсутствовали необходимые разрешения и транспортные документы на провоз гаубиц.

Полиция также сообщает, что некоторые грузовики были перегружены, в конвое не было автомобилей сопровождения, а некоторые водители были переутомлены, так как слишком много времени находились за рулем без перерыва.

Колонна перевозила гаубицы модели Howitzer M109, каждая из которых весит около 20 тонн.

Автомобили отправлены на стоянку. Как ожидается, им разрешат продолжить путь только в случае устранения всех выявленных нарушений.

Польской транспортной компании и водителям грузовиков грозят штрафы.

Американская самоходная артиллерийская установка Howitzer M109 производится с 1962 года. Ее основными импортерами являются Южная Корея, Германия и Израиль.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Когда говорят, что … Путин плохо работает

Каждый 4-й россиянин считает, что Путин плохо работает на своём посту, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Можно быть уверенным, что негативная оценка деятельности президента…




Израиль создал мощнейший в мире БТР. ФОТО

Созданный в Израиле бронетранспортер (БТР) Namer может заменить американский M2 Bradley и выступать прототипом американской боевой машины пехоты будущего, пишет The Popular Mechanics, передает УКРОП….


На Миколаївщині СБУ викрила на хабарах чиновницю

Співробітники Служби безпеки України разом зі слідчими поліції та під процесуальним керівництвом прокуратури викрили на фактах вимагання хабарів директора територіального центра соціального обслуговування однієї із…



Як СБУ попередила диверсію на об’єкті транспортної інфраструктури у Харківській області. ВІДЕО

Співробітники контррозвідки Служби безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури Харківської області попередили диверсійний акт на об’єкті транспортної залізничної інфраструктури Харківщини. Про це на брифінгу повідомив…



Россия-Мать…

Хочу спросить тебя, а для кого ты была братским народом?! Кого, какой народ ты когда-либо уважала, или жалела?! Какой народ из «республик свободных» пришёл к…




Спецоперация «выборы» в Приморье, где население демонстративно и публично было дважды изнасиловано

Выборы в Приморском Крае завершились формальной победой выдвинутого Москвой Олега Кожемяко, уже руководившего Корякией, Амурской и Сахалинской областями, пишет УКРОП. По официальным данным Кожемяко получил…