Полицейские Костаная ищут хозяина сумки, из-за которой оцепили полгорода

В Костанае полиция распространила объявление, которое поможет найти хозяина сумки, оставленной без присмотра возле остановки. Об этом в интервью корреспонденту informburo.kz сообщила пресс-секретарь ДВД Костанайской области Елена Кашарина, передает УКРОП.

«В 10:59 18 декабря поступил звонок в дежурную часть о том, что недалеко от автобусной остановки обнаружена дорожная сумка. На вызов отправились все экстренные службы, прибыв на место, полицейские действительно обнаружили сумку чёрного цвета, которая оказалась пустой. Сейчас мы пытаемся установить хозяина этой дорожной сумки, которая наделала такой переполох в городе и СМИ, дали объявление журналистам, проводим свои действия», – прокомментировала informburo.kz Елена Кашарина.

По словам Кашариной, костанайцам волноваться не о чём. Оцепление и перекрытие движения автотранспорта в таких случаях — это стандартная процедура.

На место выехали полицейские и скорая помощь

На место выехали полицейские и скорая помощь / Фото alau.kz

«Когда кто-то забывает сумку или пакет, на вызов выезжают все службы, это регламент. Этот раз — не исключение, там работала следственно-оперативная группа, ЧС и все остальные. Все действия длились больше часа, потом дали отбой. Как показывает практика, в таких случаях, владельцы попросту забывают своё имущество, из-за чего и возникает такой переполох. Хочу обратиться к отдельным СМИ, чтобы звонили в полицию, прежде, чем писать свои статьи и вызывать ажиотаж среди народа», – подытожила Кашарина.

Центр Костаная оцепили службы экстренного реагирования в обед 18 декабря. На глазах у сотен очевидцев, сотрудники полиции произвели оцепление.

ЧИТАЙТЕ: «Мрут, как мухи»: в кадыровской Чечне массово убивают полицейских




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…