Политолог: циничный обстрел Авдеевки с точки зрения долгосрочной перспективы – это априори проигрыш

Боевики обстреляли жилые кварталы частного сектора в Авдеевке. Убиты три женщины и один мужчина. Об этом на своей странице сообщает украинский политолог Олеся Яхно-Белковская, передает УКРОП

По ее словам, понятно, что российской власти уже не удастся перевести военный шантаж и взлом ситуации в геополитическую победу и стратегический выигрыш. Военная агрессия против Украины, с точки зрения долгосрочной перспективы – это априори проигрыш.

Как пишет политолог, в Кремле прекрасно понимают, что они обречены на поражение в этой гибридной войне, ведь у Москвы уже практически не осталось союзников и, тем не менее, Кремль продолжает войну против Украины – мотивированный злобой и собственным бессилием.

ЧИТАЙТЕ: На Киевщине прогремел мощный взрыв

По словам известного украинского политического аналитика Павла Нусса, жертвы среди мирного населения Авдеевки и массированный обстрел позиций украинских вооруженных сил – это циничная демонстрация Кремля их собственного бессилия и раздраженности из-за беспрецедентных дипломатических достижений Украины. По мнению эксперта, поспорить с этим фактом могут только глупцы или коллаборанты.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading…