Политолог: «У Порошенко разработаны три плана для предотвращения выборов»

Скандально известный украинский политолог Руслан Бортник прокомментировал предстоящие президентские выборы и заявил, что якобы главной задачей Петра Порошенко является сохранение своей власти, причём любой ценой. Выступая на украинском youtube-канале «Информатор», Бортник заявил, что Порошенко разработал три плана для предотвращения выборов, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

«План «А» — это обычная борьба за избирателей. План «B» — это сценарий, о котором уже давно говорят политологи. Он заключается в установлении очередного военного положения с последующей отменой выборов», — отмечает политолог. По его словам, план «С» предусматривает самый радикальный вариант, при котором политические оппоненты Порошенко будут устраняться из предвыборной гонки. Бортник уверен, что план «С» — это наиболее вероятный сценарий. По его мнению, вероятность силового сценария резко возрастает. Он не думает, что уставшее от социальных потрясений общество решится ещё на один Майдан.

ЧИТАЙТЕ: «Героям слава!» Невзоров восхитился огромной заслугой Порошенко

Бортник добавил, что может произойти отмена регистрации конкурентных кандидатов, или вдруг может оказаться, что кандидат-оппонент что-то неправильно заполнил. «Начнется физическое устранение из кампании, и вероятность этого высока», — подчеркивает Бортник.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СРОЧНО. Арестован Мишель Платини

Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны…



«Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для рассмотрения вопроса информационной безопасности. Об этом во время…


Женщина упала с крыши троллейбуса

В Харькове водитель общественного транспорта упала с крыши троллейбуса. Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Инцидент произошел сегодня, 17 июня, в…



Тарута публично назвал украинских добровольцев боевиками. ВИДЕО

Украинский нардеп, лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время выступления в Мариуполе назвал украинских военных, защищающих Донбасс, боевиками. Вероятно, политик оговорился, перепутав слова «бойцы» и…


Опубликован список первой пятерки Партии Шария

В сети появился список первой пятерки предвыборного списка Партии Шария. Видеопрезентация опубликована в YouTube шеф-редактором сайта Sharij.net Ольгой Шарий. В список вошли: Анатолий Шарий. Видеоблогер, журналист;…


«Диплом имеет, но с образованием проблемы»: Геращенко набросилась на Гройсмана

Первый вице-спикер ВР считает, что начался кастинг на будущего премьер-министра. Заявление главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны отойти в прошлое —…


«Советские люди»: Княжицкий рассказал, почему шутки Зеленского схожи с юмором Януковича

Вполне логично возникает вопрос: почему сначала Виктор Янукович, а теперь и Владимир Зеленский рассказывают иностранцам о «красивых женщинах» в Украине? Об этом в своем блоге пишет…


Россия в шоке: Зеленский в Париже призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы

Российские СМИ в замешательстве, Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в Париже, призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский во время…