Политолог раскрыл рецепт высокого рейтинга Юлии Тимошенко

Результаты последнего социологического исследования, которое зафиксировало двойное преимущество Юлии Тимошенко над конкурентами, отражают реальную ситуацию в стране.

Такое мнение высказал политолог Петр Охотин. «Только Юлия Тимошенко поднимает болезненные вопросы решения военного конфликта на Донбассе, высоких тарифов и ситуации в коммунальном хозяйстве. В то же время другие кандидаты пытаются сыграть на абстрактных темах. Вместо того, чтобы предлагать украинцам решение проблем, они спорят о том, кто из них больше «следующий», «оппозиционный» или «слуга народа», — пишет «Обозреватель».

ЧИТАЙТЕ: Россиянин, опоздавший на рейс, пытался остановить улетающий самолет

По мнению Охотина, «наибольшей интригой является то, кто будет конкурентом Тимошенко во втором туре, куда она точно проходит». «Впрочем, социология показывает, что она победит любого из тех, кто заявил о своих президентских амбициях — Владимира Зеленского, которого в первом туре поддержали бы 11% от тех, кто идет голосовать, Анатолия Гриценко, который имеет 10% или Петра Порошенко, поддержка которого находится на уровне Гриценко», — считает политолог.

Уровень поддержки других кандидатов выглядит так: Юрий Бойко — 9%, Олег Ляшко — 8%, Святослав Вакарчук — 6%, Евгений Мураев — 5%, другие — менее 5%.

«Рецепт высокого рейтинга Юлии Тимошенко достаточно простой и понятный людям. Ее команда проводит форумы «Нового курса», где показаны механизмы того, как можно победить в войне, поднять экономику, повысить социальные стандарты. Несмотря на упреки в популизме, она объяснила как снизить цены на газ вдвое — посредством ликвидации фирм-посредников и продажи населению газа украинской добычи, который стоит меньше. Сейчас она является единственным кандидатом, который делает достоянием гласности свое видение развития Украины и конструктивно реагирует на критику оппонентов. Другие кандидаты сейчас не говорят о стратегии для страны, а соревнуются в политтехнологических слоганах», — подчеркнул Охотин.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…