Политолог Палий считает, что церковь на востоке, юге Украины и в Крыму была подменена гебешниками

Где есть наибольшее распространение приходов Московского патриархата в Украине, там самая большая преступность, крупнейшие социальные девиации и болезни. Виновата в этом не православная церковь, а то, что ее подменили гебешниками.

Как передает УКРОП об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Александр Палий.

«Если вы посмотрите социологию и сравните с картой Украины, где наибольшее распространение приходов Московского патриархата, вы увидите, что там большая преступность, крупнейшие социальные девиации и болезни. Самыми криминальными регионами в стране были Крым, Донецкая и Луганская области, а также Юг Украины. Виновата в этом не православная церковь, а то, что ее нет, она подменена гебешниками», – отметил Палий.

По его словам, относительно отказа церковников Президенту во встрече из-за того, что нельзя собираться на светской территории, то можно посмотреть фотографию встречи президента России Путина со Святейшим патриархом и участниками архиерейского собора в Кремле.

«Московская церковь решает кардинальные вопросы до последнего священника через КГБ. А все эти архиереи, 83 или 90, не имеет никакого значения, потому что морального авторитета нет. Эти люди не способны назвать белое белым, а черное черным. 12 тысяч приходов никто не спрашивал, когда эти иерархи определяли свою позицию. Они спрашивали своих руководителей, кто им деньги платит», – убежден политолог.

Также господин Палий добавил, что священники называют агрессией приезд в Украину иерархов с того места, откуда мы получили христианство и не называют агрессией действия Путина на Востоке Украины. Они не сделали никаких обращений, чтобы прекратили убивать, нарушая основные заповеди Божьи – это и является демонстрацией отсутствия той нравственной позиции, которая есть в Московском патриархате.

«Благодаря получению автокефалии Украина получит колоссальный шанс на моральное оздоровление. Уже с тылу заходить и убивать Украину через душу они не смогут, и из-за этого идет такой огромный мандраж с российской стороны», – прокомментировал гость программы.

ЧИТАЙТЕ: Портников рассказал о том, что Путин и Медведев в любой момент готовы сбежать из России в случае опасности

Как известно, 13 ноября в «Украинском доме» должна была состояться встреча Президента Петра Порошенко с иерархами УПЦ МП, однако в запланированное время она не началась.

Однако впоследствии стало известно, что Петр Порошенко все таки провел встречу с частью иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата, которые поддерживают предоставление Украине томоса об автокефалии.

Кроме того, во вторник, 13 ноября, Собор епископов УПЦ МП осудил решение Вселенского патриархата от 11 октября об установления его юрисдикции на территории Украины и снятия анафем с украинского духовенства, а также отказался от участия в создании Единой поместной православной церкви в Украине.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Первая встреча Путина и Зеленского: Меркель рассказала, когда и где состоится историческое событие

Берлин и Париж планирует осуществить проведение саммита в нормандском формате по вопросу Украины в столице Франции. Мероприятие должно состояться в ближайшее время, о чем сегодня…



Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…