Политолог Палий считает, что церковь на востоке, юге Украины и в Крыму была подменена гебешниками

Где есть наибольшее распространение приходов Московского патриархата в Украине, там самая большая преступность, крупнейшие социальные девиации и болезни. Виновата в этом не православная церковь, а то, что ее подменили гебешниками.

Как передает УКРОП об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Александр Палий.

«Если вы посмотрите социологию и сравните с картой Украины, где наибольшее распространение приходов Московского патриархата, вы увидите, что там большая преступность, крупнейшие социальные девиации и болезни. Самыми криминальными регионами в стране были Крым, Донецкая и Луганская области, а также Юг Украины. Виновата в этом не православная церковь, а то, что ее нет, она подменена гебешниками», – отметил Палий.

По его словам, относительно отказа церковников Президенту во встрече из-за того, что нельзя собираться на светской территории, то можно посмотреть фотографию встречи президента России Путина со Святейшим патриархом и участниками архиерейского собора в Кремле.

«Московская церковь решает кардинальные вопросы до последнего священника через КГБ. А все эти архиереи, 83 или 90, не имеет никакого значения, потому что морального авторитета нет. Эти люди не способны назвать белое белым, а черное черным. 12 тысяч приходов никто не спрашивал, когда эти иерархи определяли свою позицию. Они спрашивали своих руководителей, кто им деньги платит», – убежден политолог.

Также господин Палий добавил, что священники называют агрессией приезд в Украину иерархов с того места, откуда мы получили христианство и не называют агрессией действия Путина на Востоке Украины. Они не сделали никаких обращений, чтобы прекратили убивать, нарушая основные заповеди Божьи – это и является демонстрацией отсутствия той нравственной позиции, которая есть в Московском патриархате.

«Благодаря получению автокефалии Украина получит колоссальный шанс на моральное оздоровление. Уже с тылу заходить и убивать Украину через душу они не смогут, и из-за этого идет такой огромный мандраж с российской стороны», – прокомментировал гость программы.

ЧИТАЙТЕ: Портников рассказал о том, что Путин и Медведев в любой момент готовы сбежать из России в случае опасности

Как известно, 13 ноября в «Украинском доме» должна была состояться встреча Президента Петра Порошенко с иерархами УПЦ МП, однако в запланированное время она не началась.

Однако впоследствии стало известно, что Петр Порошенко все таки провел встречу с частью иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата, которые поддерживают предоставление Украине томоса об автокефалии.

Кроме того, во вторник, 13 ноября, Собор епископов УПЦ МП осудил решение Вселенского патриархата от 11 октября об установления его юрисдикции на территории Украины и снятия анафем с украинского духовенства, а также отказался от участия в создании Единой поместной православной церкви в Украине.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ляшко: Зеленский решил возглавить коррупцию

Олег Ляшко во время своего выступления в сессионном зале Верховной Рады Украины жесточайшим образом раскритиковал украинского лидера Владимира Зеленского. 22 мая с трибуны Рады Ляшко…




Парубий призвал украинцев «принюхаться»

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратился к пророссийским силам в сервисе микроблогов Twitter с просьбой «принюхаться». Он отметил, что уже учуял в воздухе запах горящих…


Саакашвили потребовал от Зеленского вернуть украинское гражданство

Правозащитник бывшего президента Грузии, а также экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий передал в Администрацию президента Украины обращение своего подзащитного, в котором последний просит…


Савченко поддержала тероористов «ЛДНР»

Надежда Савченко, которая не так давно была освобождена из-под стражи, оконфузилась очередным скандальным заявлением. В частности, народный депутат ВРУ высказала слова поддержки террористам временно оккупированных…


Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…