Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве.

Об этом в своем блоге заявил политолог Николай Спиридонов, передает УКРОП.

По его словам, акция Саакашвили под стенами парламента была согласована и одобрена на Западе.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко назвал реальный план митинга под Радой. ВИДЕО

«Судя по всему, Майдан частично лицензионный, потому что Саакашвили проводил определенные переговоры в тех же США, и если он не получил четкого одобрения, скорее всего, во всяком случае он получил полунамеки, что «мы, возможно, одобрим ваши действия, вы работайте, митингуйте, мы на вас посмотрим». Скорее всего, он получил частичное одобрение… Важен вопрос поддержки Запада, потому что теоретически власть взять можно, необходимо увидеть, как на это отреагируют, будет ли легитимизация в глазах Запада, признают ли власть в случае ее смены относительно силовым путем митингов. Видимо, новую власть с Саакашвили во главе теоретически признать могут, ему об этом намекнули», — заявил Спиридонов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Теперь практически нет сомнений — Кремль в небе над Донбассом планировал сбить российский пассажирский самолет»

З великими труднощами віриться, що стався просто збіг обставин, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. На місці катастрофи МН17. Фото: Рейтерс. У російських ЗМІ…


Украинские митрополиты Онуфрий и Лука вместе с Кириллом пошли против Украины и объявили священную войну

В Кремле грозятся, что РФ «защитит» православных в Украине и не оставит «своих верующих» после получения автокефалии УПЦ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Как…


Порошенко дал России шанс хорошо подумать перед осуществлением авиаударов по Украине. ВИДЕО

Петр Порошенко прокомментировал многонациональные учения в Украине «Чистое небо». Лидер Украины подчеркнул, что России будет продемонстрировано обороноспособность страны, чтобы ей стало ясно — за посягательство…









«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…