Полиграф «расколол» Станислава Краснова

Знакомый с материалами дела собеседник УП, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что во время прохождения полиграфа у Краснова спрашивали, контактировал ли он с СБУ, украинской внешней разведкой или Главным разведывательным управлением Генштаба РФ. На все эти три вопроса полиграф показал утвердительный ответ.

Как стало недавно известно, подозреваемый в государственной измене руководитель гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов проводил переговоры с российским блогером-провокатором Максимом Переваловым.

краснов

Об этом свидетельствует аудиозапись их совместного разговора, которой располагает Цензор.НЕТ.

Издание напоминает, что подозреваемый в государственной измене Станислав Краснов вместе с российскими спецслужбами готовил террористические акты в столице Украины — планировал взорвать Верховную Раду, Кабинет министров и Администрацию президента.

Российский блогер-«нашист» Максим Перевалов известен своей провокацией против оппозиционера Бориса Немцова. В 2012 году в аэропорту Домодедово Перевалов пытался спровоцировать Немцова на силовые действия. Позднее активист движения «Наши» утверждал, что оппозиционный политик ударил его. В соцсетях поведение Перевалова многими было оценено как заведомо провокативное.

РАСШИФРОВКА ЗАПИСИ РАЗГОВОРА КРАСНОВА И ПЕРЕВАЛОВА

Максим Перевалов (далее — М.П.): — Я этим, я этим, я как раз… скоро этим собираюсь заниматься вплотную с некоторыми людьми из Комитета Государственной Безопасности

Станислав Краснов (далее — С.К.):— *смеется*

М.П. — Все мало-помалу движется

С.К. — А родственников ты их не выискал?

М.П. — А, ну и родственники найдутся скоро.

С.К. — Где-нибудь здесь на территории вычислить их родственников, чтобы их покарать.

М.П. — Ох, если бы, я если найду какого-нибудь родственника — он наверно утонет у меня случайно в Запорожском водохранилище. Или в Днепропетровском.

С.К. — *смеется*

М.П. — Ты знаешь, короче говоря, он оденет цементные ботинки и пойдет ко дну.

С.К. — Угу

М.П. — Ну — попробует поплавать с цементом, ну в цементном костюме акваланга. Надо с тобой как-то встретиться, не знаю — ты там до Мелитополя доехать-то можешь?

С.К. — Могу, наверное

М.П. — Просто, как-бы, чтобы мне не напряжно было и тебе там, в принципе, нормально было.

С.К. — Ну, в принципе, да, могу

М.П. — Ну, как-бы, я не знаю там, как-то по времени созвониться с тобой да встретиться. Просто, по сути, получается последующая неделя — она последняя будет.

С.К. — Угу

М.П. Там если, конечно, ничего не будет такого экстренного не случится, и тем более надо будет… Ты мне когда удостоверение сделаешь?

С.К. — У, б..ть, да его делать — три минуты

М.П. — У тебя печать-то с собой есть?

С.К. — Не, она в Киеве

М.П. — Печать в Киеве, тоже прикольно. Слушай, попроси свою коханную, хай она скинет короче говоря оттиск печати, я ее сделаю сам уже тогда

С.К. — Хоро

М.П. — Я ее привезу к себе тогда с этими, не знаю только какие. Ну или в Мелитополе посмотрим с тобой эти удостоверения.

С.К. — Хорошо. Ок.

М.П. — Вот. Только не забудь просто, ну или как там — она мне скинет, ты мне перекинешь как-нибудь, это суть не важна. И оставь мне номер, не знаю там, своей тоже коханной на всякий случай — если тебя срочно надо будет найти.

С.К. — Угу

М.П. — А то… А тоя просто Яну, короче говоря, в следующий раз буду разговаривать не с Яной, если тебя срочно надо будет найти, а с ее папой.

С.К. *смеется*, п…дец. Слушай, там по моему вопросу, по тому шо, шо типа шоб ты поговорил с нашими знакомыми… эм…

М.П. — Ты не поверишь — меня знакомые самого динамят сейчас очень так вот конкретно. Уже месяц денег не хотят мне давать.

С.К. — Угу

М.П. — Все — на следующей неделе, на следующей неделе, на следующей неделе, на следующей неделе. Так уже месяц.

С.К. — П..дец!

М.П. — Та вообще оборзели.

С.К. — Я понял тебя.

Как сообщает УП, высокопоставленные источники в прокуратуре рассказали, что СБУ выходила на связь с представителями украинской Службы внешней разведки в отношении Краснова. Как известно, Краснов после задержания заявил, что является украинским разведчиком.

«Нам сказали, что они действительно работали с ним. Они заметили его еще в 2013-м, тогда он начал выстраивать связи с россиянами. Украинская разведка сотрудничала с ним где-то к концу 2015 года, когда он стал приносить им недостоверную информацию. Сейчас они не работают», – пояснил собеседник УП.

УП отмечает, что вроде бы, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко знал об этой ситуации.

Знакомый с материалами дела собеседник УП, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что во время прохождения полиграфа у Краснова спрашивали, контактировал ли он с СБУ, украинской внешней разведкой или Главным разведывательным управлением Генштаба РФ. На все эти три вопроса полиграф показал утвердительный ответ.

Напомним, что 28 февраля Служба безопасности Украины задержала активиста Станислава Краснова (позывной Гонта) и его подругу Оксану Шелест. Поводом стало незаконное хранение оружия и взрывчатки.

краснов шелест

Как утверждает журналист Александр Михельсон, история Краснова весьма и весьма показательна. Краснов был активным майдановцем, а на Майдан-2013 он приехал из Крыма. Приехал не один, а с товарищем, Александром Костенко. В Крыму они были сослуживцами по Киевскому райотделу милиции г. Симферополя, и уволились со службы после довольно невразумительной истории с расследованием дела о торговле людьми, где главным подозреваемым выступал владелец российской газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

В статье «Сидели два «карателя», наполовину посвященной Александру Костенко, Михельсон писал, что и Костенко, и Краснов, работая в крымской милиции, не скрывали своих проукраинских взглядов. Журналист отмечает, что двое других бойцов «Азова» независимо подтвердили: как минимум со времени Евромайдана сомневаться в патриотических настроениях Костенко и Краснова поводов не было. Парни были активными участниками «Самообороны», а местом их пребывания была Киевгорадминистрация, захваченная в ходе восстания и впоследствии ставшая своего рода «резиденцией» активистов ВО «Свобода».

Михельсон подчеркивает, что тот факт, что история с «Московским комсомольцем» целиком и полностью укладывается во внутрироссийские «разборки», может подтверждать версию о связях обоих экс-милиционеров с теми или иными российскими спецслужбами.

Несколько позже глава СБУ Василий Грицак, с разрешения следователя, рассказал о результатах исследования с помощью полиграфа.

Получены ответы и зарегистрировано повышение физиологической реакции, которые с вероятностью 98% свидетельствуют о том, что Краснов собирал и передавал информацию разведывательного характера кадровым сотрудникам российских спецслужб. Краснов скрывает каналы связи, которые использовал для передачи разведывательной информации, контакты с кадровыми сотрудниками российских спецслужб, в частности с Константином Голоскоковым. Краснов получал от российских спецслужб заработную плату за предоставление информации разведывательного характера, а также денежные средства для организации терактов в Украине. Краснов по заданию российских спецслужб планировал совершить на территории Украины ряд терактов и убийств украинских патриотов. Краснов скрывал от украинских спецслужб свою разведывательную террористическую деятельность в интересах задания российской разведки», — заявил глава СБУ.







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Землю огибают загадочные белые линии. ФОТО

Интересное открытие было сделано американскими уфологами во время анализа спутниковых снимков: на нескольких фото эксперты заметили невероятно длинную линию белого цвета, которая тянется минимум через…


В Мариуполе спокойно жил и выдавал себя за АТОшника террорист, штурмовавший ДАП. ФОТО

Во вторник, 11 декабря, силами СБУ в Мариуполе был задержан участник так называемой интербригады «Пятнашка» террористического бандформирования «ДНР», который до этого полгода жил и занимался…


Витамин B17 запрещен, потому что он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль

Рак — смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют 100%-го выздоровления, пишет УКРОП со…


Оскорбление величества

Предлагается дополнить статью Кодекса об административных правонарушениях о мелком хулиганстве новым составом — нормой об ответственности за распространение в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих…




Исчезнувшие: 7 знаменитостей, пропавших при загадочный обстоятельствах 

Каждый день в мире пропадает несколько тысяч человек. Некоторые из них — публичные люди, которые бесследно исчезают, несмотря на то что на них направлено внимание общественности. «Вокруг света» рассказывает о громких…




В Донецке произошел громкий арест: Людей Захарченко и «Ташкента» «выдавливают» из «власти» в «ДНР». ФОТО

УКРОП со ссылкой на dialog.ua передает, в  «ДНР» сообщили, что Халина арестовали в рамках расследования одного из громких «уголовных дел» в ОРДО. Речь идет о захвате собственности…


Спецслужби РФ намагаються використати акаунти українських користувачів у соцмережах для втручання у виборчі процеси

Співробітники Служби безпеки України зафіксували масові спроби використання спецслужбами РФ відкритого інструментарію соціальних мереж «Facebook» та «Twitter» з метою подальшого втручання у виборчі процеси в…


Новости из зоны: Час Х для «народа Донбасса» — останутся ли в ОРДЛО те, кто не воевал?

Чем ближе окончание войны, тем больше на финишную прямую выходит вопросов, задаваемых нами, проукраинскими, им, пророссийским землякам. «наварасам», «народу Донбасса», тогда, в самом начале в…


Лукашенко: За эти десятилетия МГ ОБСЕ ни черта не сделала для решения карабахского вопроса

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net передает,  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе смогут разрешить главы Армении и Азербайджана, а международные посредники за…