Покушался на Поклонскую: Оккупанты в Крыму взялись за «липовые» дела

Оккупационные власти Крыма всячески преследуют граждан Украины и пытаются им «пришить» несуществующие дела, передает УКРОП.

Под особым прицелом оказались те крымчане, родственники которых пошли добровольцами в АТО или просто выехали на материковую Украину.

ЧИТАЙТЕ: В Минске заблокировали Мининформ. ФОТО. ВИДЕО

«Я тоже скрывал лицо, не выкладывал фотографии в соцсетях, но органы дознания в России каким-то образом узнали, что я нахожусь в АТО. Приходили с обысками к маме, к папе», —  рассказал один из добровольцев.

Также оккупанты начинают обвинять «неугодных» в преступлениях, которые те не совершали.

«Мне даже инкриминируют какое-то «липовое» дело. То ли покушение на Поклонскую (бывший «прокурор» Крыма), то ли поджог какой-то мечети. То есть какой-то бред», — уточнил доброволец.

По его словам, абсурдность ситуации заключается еще в том, что он давно покинул полуостров.

«Причем сам инцидент происходил на момент нахождения меня на востоке Украины. Полный бред, но уголовное дело есть, и они, исходя из него, могут проводить какие-то следственные действия», — констатировал участник АТО.

ЧИТАЙТЕ: Невзоров: «Присмотритесь к гербу Зимбабве. Там все скрепы, которыми сейчас живет и упивается Россия»

В то же время доброволец отметил, что в рядах ВСУ сейчас воюет достаточно много крымчан.

Напомним, в подконтрольном оккупационным российским «властям» Крыма  симферопольском СИЗО-1 с начала месяца неестественной смертью умерли несколько заключенных.

Как сообщает «Крымская правозащитная группа», двое из них — крымские татары. По данным правозащитников, у всех четырех погибших отсутствовали мотивы для совершения самоубийств.Так, по имеющимся данным, 6 апреля найдены повешенными 69-летний  Сервер Билялов и 46-летний Олег Гончаров. Спустя шесть дней, 12 апреля, в штрафном изоляторе (карцере) найден повешенным 23-летний Дмитрий Шиповник. Спустя сутки, 3 апреля, в камере № 8, куда помещают вновь прибывших (карантин), с перерезанным горлом найден 39-летний Ислам Искеров. Мужчину доставили в СИЗО Симферополя из Джанкоя.

Правозащитники не располагают достоверными данными о причинах их смерти, но сомневаются в том, что все погибшие якобы покончили жизнь самоубийством.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…