Покупатель вынес из магазинов 71 357 бесплатных пакетов

В необычном деле пришлось разбираться милиционерам города Слуцка Минской области. 24-летний местный житель за несколько месяцев вынес из магазинов торговых сетей, работающих в райцентре, 71 357 бесплатных полиэтиленовых пакетов, предназначенных для фасовки товаров. Ими был забит практически весь его дом в частном секторе. Уголовное дело в отношении хозяйственного белоруса при этом возбуждать не стали, пишет УКРОП со ссылкой на слуцкое региональное издание «Курьер-Инфо».

До и после визита "пакетного человека"

До и после визита «пакетного человека». © Фото охранника магазина.

Как рассказали журналистам в Слуцком РОВД, к правоохранителям обратились с заявлением работники сразу трех торговых сетей. «Пакетного человека», как они его прозвали, охранники засекли по камерам видеонаблюдения, а потом начали обмениваться его фото и видео друг с другом. Оказалось, что парень является постоянным гостем абсолютно всех магазинов Слуцка, где есть пакеты для бесплатной фасовки.

ЧИТАЙТЕ: В отличии от Кремля, китайцы своих беглецов не травят, а похищают

Сотрудники милиции оперативно вычислили клептомана. Оказалось, что он живет в частном доме неподалеку от Молодежного центра. Нагрянув к нему с неожиданным визитом, люди в погонах искренне удивились: фасовочными пакетами были буквально забиты все имевшиеся свободные помещения.

Пересчет похищенного в присутствии понятых занял целый рабочий день, а для вывоза пакетов пришлось подогнать к дому милицейский микроавтобус. Сам молодой человек в ходе беседы с правоохранителями объяснил свои действия тем, что каждый раз якобы хотел купить хлеб или овощи, но в последний момент передумывал. Каждый день он таким образом выносил из магазинов торговых сетей от 50 до 100 фасовочных пакетиков. При этом «пакетный человек» клялся, что никогда не продавал свою добычу, а просто хранил ее дома. Опросив соседей и знакомых похитителя, милиционеры установили, что это действительно так.

Но самое интересное, что следователи, занявшиеся проверкой по заявлению торговых предприятий, состава преступления в действиях молодого жителя Слуцка не нашли — ведь, несмотря на то, что стоимость фасовочных пакетов и составляет от 0,7 до 1 копейки, формально они предоставляются бесплатно, а значит — и никакого хищения в их выносе нет. К слову, весь склад, обнаруженный в доме у парня, милиционеры оценили примерно в 700 белорусских рублей.

Еще интереснее то, что его пришлось вернуть — пакеты привезли домой к фигуранту доследственной проверки на том же микроавтобусе, что и увозили, чем «пакетный человек» остался весьма доволен.

Увы, нельзя сказать того же о юристах торговых сетей. По их словам, охране магазинов отдано распоряжение делать все возможное, чтобы «пакетный человек» больше не мог выносить фасовочную тару, а всем сотрудникам розданы его фотографии. «Мы считаем, что своими действиями он наносит ущерб не только нам, но и покупателям«, — добавили в одном из торговых предприятий.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…