Поклонская «запереживала» о территориальной целостности России

Отношение кандидата в президенты России Ксении Собчак к жителям Крымского полуострова крайне непозволительно, так считаейт «экс-прокурор» Крыма Поклонская, в связи с чем депутат Госдумы направила в ЦИК запрос на снятие с выборов кандидатуры Собчак. Об этом сообщила сама Поклонская, передает УКРОП со ссылкаой на РИА Новости.

«Так себя вести и неуважительно относиться к крымчанам — непозволительно. Конечно же, я молчать не могу, поэтому направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России и прошу снять с регистрации кандидата в президенты Собчак за нарушение закона», — сказала она.

ЧИТАЙТЕ: Беларусь попросила Китай не называть её «Белой Россией»

Поклонская подчеркнула, что якобы  кандидат в президенты России не имеет права публично заявлять, что какая-либо часть Российской Федерации не принадлежит стране.

«Я не рассчитываю на какие-то документы реагирования, но тем не менее мы, крымчане и севастопольцы, позицию свою изложили и показали, что не надо к нам так относиться. Мы — Россия, и если кому-то это не нравится, то это его трудности, но не наши», — сказала депутат.

Поклонская добавила, что Собчак своими высказываниями в отношении статуса полуострова «ставит под вопрос территориальную целостность России» и нарушает федеральный закон об избирательных правах, говоря о неполноценности крымчан по территориальному признаку.

«Это недопустимо и запрещено федеральным законом», — подытожила она.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…