«Покинул бренную землю вместе с экипажем»: ВСУ разгромили на Донбассе вражеский танк

Оккупационные войска РФ в четверг, 28 июня, потеряли на Донбассе танк вместе с экипажем. О ликвидации вражеской техники сообщила в Facebook военнослужащая ВСУ Виктория Руденко, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Она отметила, что в пятницу, 29 июня, на Донбассе произошла резкая эскалация. Оккупант бросил на позиции бойцов Операции объединенных сил (ООС) тяжелую артиллерию, в частности, танки.

ЧИТАЙТЕ: Роздягнений і мертвий: Під Харковом знайшли тіло зниклого антикорупціонера

«Вот это жесть. Танчик лупит уже второй раз за сегодня по той же позиции и с того самого места, что и вчера», — рассказала военнослужащая, уточнив, что это не вчерашний танк оккупанта, так как тот был уничтожен мощным ударом ВСУ. «Предыдущий вместе с экипажем благополучно покинул эту бренную землю», — заверила Руденко.

Она также добавила, что в пятницу бойцы ООС тоже не оставили без ответа атаку террористов. «Пошла ответка, и «птички» подсвечивают то, что не особо видно», — заверила боец ООС. Под «птичками», по всей видимости, она подразумевала беспилотники, благодаря которым ВСУ отслеживают огневый точки врага.

Руденко подтвердила, что 29 июня у ВСУ есть небольшие потери — раненые. По данным штаба ООС, травмы получили двое бойцов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…