Позиции США и Германии едины по санкциям против России

В пятницу в Белом доме прошли переговоры президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Перед началом переговоров в Овальном кабинете во время короткого общения с прессой президент Трамп подтвердил, что на повестке дня переговоров: межкорейский мирный процесс, иранская тема, другие проблемы международной безопасности, экономические вопросы.

Позднее, на совместной пресс-конференции, президент Трамп отметил важность американо-германского сотрудничества в сфере обеспечения международной безопасности, евроатлантического сотрудничества и экономики. Вместе с тем, Трамп еще раз заявил о важности того, чтобы все страны-члены НАТО вносили необходимый вклад на нужды коллективной обороны альянса.

В свою очередь канцлер Германии, отметив стратегический характер союзных отношений Германии и США, обратила внимание на разницу подходов Берлина и Вашингтона к действующему ядерному соглашению с Ираном.

ЧИТАЙТЕ: Масштабные митинги в Армении: Пашинян «поднимает» крупнейшие города, на улицах десятки тысяч человек. ОНЛАЙН-трансляция

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп и Меркель выразили общую позицию по санкциям против России, цель которых — заставить Россию соблюдать международное право, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее отмечалось, что проблемы международной безопасности будут ключевыми на встрече президента Трампа и канцлера Меркель. Для разрешения сирийского кризиса Америке, безусловно, потребуется содействие такого влиятельного союзника, как Германия. Аналитики в Евросоюзе отмечают, что, хотя Германия не принимала участия в совместных авиаударах союзников по целям в Сирии, она является одним из столпов геополитической безопасности.

Пожалуй, наибольшие разногласия имеются по иранской теме. Президент Трамп до 12 мая должен решить вопрос о выходе из международного договора 2015 года и о введении санкций в отношении Тегерана.

Ранее на этой неделе Трамп приветствовал в Белом доме другого европейского союзника – французского президента Эммануэля Макрона, который также является сторонником сохранения ядерного соглашения с Ираном.

Перед прибытием в Вашингтон Ангела Меркель признавала, что постарается повлиять на позицию президента Трампа в этом вопросе.

Помимо геополитических проблем, большой бизнес в Германии озабочен тем, что экономические меры администрации Трампа нанесут германским компаниям огромный ущерб. Эксперты ожидали, что Ангела Меркель в ходе переговоров будет настаивать на том, чтобы Европа была освобождена от американских пошлин на импорт стали и алюминия, тем более что срок действующих льгот истекает уже на следующей неделе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….




В Киеве от взрыва бомбы погиб гражданин России

При взрыве самодельного взрывного устройства в квартире дома в Киеве погиб россиянин, пишет  УКРОП со ссылкой на Реалист. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Взрыв произошел накануне, 23…