Позиции США и Германии едины по санкциям против России

В пятницу в Белом доме прошли переговоры президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Перед началом переговоров в Овальном кабинете во время короткого общения с прессой президент Трамп подтвердил, что на повестке дня переговоров: межкорейский мирный процесс, иранская тема, другие проблемы международной безопасности, экономические вопросы.

Позднее, на совместной пресс-конференции, президент Трамп отметил важность американо-германского сотрудничества в сфере обеспечения международной безопасности, евроатлантического сотрудничества и экономики. Вместе с тем, Трамп еще раз заявил о важности того, чтобы все страны-члены НАТО вносили необходимый вклад на нужды коллективной обороны альянса.

В свою очередь канцлер Германии, отметив стратегический характер союзных отношений Германии и США, обратила внимание на разницу подходов Берлина и Вашингтона к действующему ядерному соглашению с Ираном.

ЧИТАЙТЕ: Масштабные митинги в Армении: Пашинян «поднимает» крупнейшие города, на улицах десятки тысяч человек. ОНЛАЙН-трансляция

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп и Меркель выразили общую позицию по санкциям против России, цель которых — заставить Россию соблюдать международное право, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее отмечалось, что проблемы международной безопасности будут ключевыми на встрече президента Трампа и канцлера Меркель. Для разрешения сирийского кризиса Америке, безусловно, потребуется содействие такого влиятельного союзника, как Германия. Аналитики в Евросоюзе отмечают, что, хотя Германия не принимала участия в совместных авиаударах союзников по целям в Сирии, она является одним из столпов геополитической безопасности.

Пожалуй, наибольшие разногласия имеются по иранской теме. Президент Трамп до 12 мая должен решить вопрос о выходе из международного договора 2015 года и о введении санкций в отношении Тегерана.

Ранее на этой неделе Трамп приветствовал в Белом доме другого европейского союзника – французского президента Эммануэля Макрона, который также является сторонником сохранения ядерного соглашения с Ираном.

Перед прибытием в Вашингтон Ангела Меркель признавала, что постарается повлиять на позицию президента Трампа в этом вопросе.

Помимо геополитических проблем, большой бизнес в Германии озабочен тем, что экономические меры администрации Трампа нанесут германским компаниям огромный ущерб. Эксперты ожидали, что Ангела Меркель в ходе переговоров будет настаивать на том, чтобы Европа была освобождена от американских пошлин на импорт стали и алюминия, тем более что срок действующих льгот истекает уже на следующей неделе.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Клічко йде на вибори… тому обіцяє зробити Київ знов найзеленішою та найзатишнішою столицею Європи

Клічко запланував астрономічні витрати на парки та сквери.  2019-го року у столиці здійснять капітальний ремонт 90 парків та скверів. На ці потреби місто спрямувало понад…


Как Зеленский решил «спасти» Закарпатье. ВИДЕО

Сегодня, 25 мая, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский поручил решить ситуацию в Закарпатье, а именно «обеспечить взаимодействие с местными властями, решить финансовые вопросы…


Банки начинают блокировать счета граждан без предупреждения

Согласно приказу Министерства юстиции, украинские банки подключаться к системе Государственной исполнительной службы, а их информационные системы будут каждый час проверять всех своих клиентов на задолженность…


СБУ припинила діяльність організованого угруповання з незаконного видобутку і збуту бурштину. ФОТО

Співробітники Управління СБ України блокували діяльність організованого угруповання, учасники якого налагодили незаконний видобуток і збут бурштину, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили,…


СРОЧНО. Международный трибунал обязал Путина освободить украинских моряков

Международный трибунал, заседающий в Гамбурге, в воскресенье огласил свое решение по требованию Украины об освобождении трех украинских военных кораблей, задержанных в Керченском проливе 25 ноября…


Дегенеративный Соловьев угрожает Украине: «На коленях приползете и будете просить прощения!»

Пропагандист Соловьев считает, что Украина якобы должна осознать свою неразрывность с «братской» Россией, без которой существование нашего государства, в его понимании, невозможно, пишет УКРОП со…



Зеленский не заметил Супрун, ей это не понравилось

Одиозная исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Владимир Зеленский, который находится на посту президента, не интересуется ее медреформой, пишет УКРОП со ссылкой на…


Гарант конец эпохи лжи уже не обещает

Неутешительный итог первой рабочей недели Зеленского подвел известный украинский политолог и блогер Кирилл Сазонов на «Обозревателе«. Первые шаги Владимира Зеленского на посту президента настораживают. Они…


Итоги первой рабочей недели новоиспеченного президента Украины

Известный украинский блогер Аnti-colorados подвел итоги первой рабочей недели новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского. Поскольку первая рабочая неделя нового президента подходит к финишу, то можно…