«Позвонили из Москвы»: В УПЦ МП начали »чистку националистов»

Московский патриархат в Украине еще до Объединительного Собора получил указание из Москвы о начале чистки всех «националистов».

Об этом рассказал митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий), передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. «Дело в том, что мы еще до собора получили информацию, что в нашу церковь [Московский патриархат] позвонили из Москвы и сказали, что должно пройти чистка всех «националистов», как нас называют», — подчеркнул он.

По его словам, митрополит Онуфрий утверждал, что ничего не знает об этом, однако они понимали, что могут попасть под раздачу.

ЧИТАЙТЕ: Пушилин внезапно «проснулся» и выступил с опасным заявлением: «Методика отработана в Сирии»

Митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий)

При этом он подчеркнул, что священники УПЦ МП не приучены служить на украинском языке, однако теперь будут постепенно переходить на него.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…





Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…