Под 114 ОИК на 40-градусной жаре держат более сотни членов комиссий, – КИУ

На 114 избирательном округе председатель и большинство членов окружной избирательной комиссии с ночи саботируют работу ОИК. На данный момент под окружкомом собрались члены комиссий с более чем 100 участков, у которых не принимают протоколы с мокрыми печатями. Об этом сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

По словам представителя КИУ, который располагает информацией с округа, ОИК игнорирует членов участковых комиссий, руководство ОИК покинуло здание под предлогом плохого самочувствия, кворум отсутствует – большинство членов ОИК разошлись.

Как сообщает КИУ с места событий, сейчас на 114 ОИК, на 40-градусной жаре держат членов более 100 комиссий, которые приехали с районов сдать протоколы с мокрыми печатями.

«Люди не спали больше суток, некоторые не выдерживают – их забирает скорая. Заместитель председателя комиссии отказывалась принимать протоколы, а потом под предлогом плохого самочувствия покинула помещение комиссии. Кворум также отсутствует – большинство членов ОИК последовали примеру руководства комиссии и покинули помещение. Члены ОИК, представляющие несколько политических партий, остаются в помещении и настаивают на продолжении работы комиссии», – сообщил Алексей Кошель.

Комитет избирателей Украины призвал ЦИК немедленно вмешаться в ситуацию и прекратить саботаж членами ОИК работы комиссии.

17 июля 2016 г. состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду по 7-ми одномандатным округам.

По данным ЦИК, на Луганщине в 114 округе по состоянию на 13:30 обработано всего 8,27% протоколов. С результатом более 40% лидирует кандидат от «Нашего края» Сергей Шахов.

Председатель окружной избирательной комиссии №114 – Недяк Андрей Петрович (от политической партии «Оппозиционный блок»), заместитель – Вурин Оксана Михайловна (от Партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность»), секретарь – Бородавко Елена Валерьевна (ВО «Батькивщина»).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В «Народном фронте» нашли еще одну причину сажать украинцев в тюрьмы

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил в кулуарах Верховной Рады о необходимости введения уголовной ответственности для организаторов проплаченных митингов, передает УКРОП со ссылкой на UA1….






«В Донецке исчезли российские флаги»

Один из идеологов так называемой «Новороссии» Андрей Пургин заявил, что российские флаги на оккупированной Донетчины якобы  большая редкость, а с флагов группировки «ДНР» исчезли надписи…


Иностранцы в Киеве устроили пьяную разборку со стрельбой

Ночью в Деснянском районе столицы произошла стрельба, в результате которой ранения получил гражданин Азербайджана, передает УКРОП со ссылкой на СЛЕД.net.ua Инцидент произошел около двух часов утра…


У центрі Києва впав балкон. ФОТО

У столиці руйнується житловий будинок, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. У центрі Києва на Бессарабській площі раптово обвалилася частина балкона в житловому будинку, де…


Жителей Ирана ограничили в праве на демонстрации

Отныне демонстрации в Иране можно будет проводить только в определенных местах. Такое решение приняло Министерство внутренних дел исламской республики, передает УКРОП. Теперь для проведения манифестации…



Темная сторона Порошенко: Что лайкал и комментировал президент Украины в Facebook

На днях в Facebook удалось разоблачить тайный профиль украинского президента Петра Порошенко — Peter Lions, который, как утверждает журналист Александр Дубинский, реально принадлежит гаранту. Что же…


В России хотят отключить Украине газ, чтобы украинцы «замерзли, как собаки»

Известный российский политик и пропагандист Эдуард Лимонов призывает власти России следующей зимой отключить Украине газ, чтобы украинцы «замерзли, как собаки», передает УКРОП со ссылкой на…