Под 114 ОИК на 40-градусной жаре держат более сотни членов комиссий, – КИУ

На 114 избирательном округе председатель и большинство членов окружной избирательной комиссии с ночи саботируют работу ОИК. На данный момент под окружкомом собрались члены комиссий с более чем 100 участков, у которых не принимают протоколы с мокрыми печатями. Об этом сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

По словам представителя КИУ, который располагает информацией с округа, ОИК игнорирует членов участковых комиссий, руководство ОИК покинуло здание под предлогом плохого самочувствия, кворум отсутствует – большинство членов ОИК разошлись.

Как сообщает КИУ с места событий, сейчас на 114 ОИК, на 40-градусной жаре держат членов более 100 комиссий, которые приехали с районов сдать протоколы с мокрыми печатями.

«Люди не спали больше суток, некоторые не выдерживают – их забирает скорая. Заместитель председателя комиссии отказывалась принимать протоколы, а потом под предлогом плохого самочувствия покинула помещение комиссии. Кворум также отсутствует – большинство членов ОИК последовали примеру руководства комиссии и покинули помещение. Члены ОИК, представляющие несколько политических партий, остаются в помещении и настаивают на продолжении работы комиссии», – сообщил Алексей Кошель.

Комитет избирателей Украины призвал ЦИК немедленно вмешаться в ситуацию и прекратить саботаж членами ОИК работы комиссии.

17 июля 2016 г. состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду по 7-ми одномандатным округам.

По данным ЦИК, на Луганщине в 114 округе по состоянию на 13:30 обработано всего 8,27% протоколов. С результатом более 40% лидирует кандидат от «Нашего края» Сергей Шахов.

Председатель окружной избирательной комиссии №114 – Недяк Андрей Петрович (от политической партии «Оппозиционный блок»), заместитель – Вурин Оксана Михайловна (от Партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность»), секретарь – Бородавко Елена Валерьевна (ВО «Батькивщина»).




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Poroshenkoff. Появился сайт с обратным отсчетом до конца президентского срока Порошенко

Как передает УКРОП в сети появился сайт с обратным отсчетом президентства Петра Порошенко — poroshenkoff.com. Сайт показывает всего одну страницу, на которой размещены часы с обратным отсчетом…




Huawei поиздевался над столицей Украины

В рамках фотоконкурса HuaweiNextImage, проведенный Huawei, компания выложила снимки, сделанные в разных городах мира на смартфон P20 Pro. Обратил внимание на выделяющийся из прочих снимок…


«Курченко руководит экономикой «ДНР-ЛНР» и все управленческие структуры этих образований безправны перед его хотелками», — Матиос

Беглый олигарх Сергей Курченко полность управляет экономикой оккупированной части Донбасса. Об этом сообщил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в программе Vласть vs Vлащенко, отвечая на…



Украинский десантник публично извинился перед украинцами за использование шеврона «Мертвая голова». ВИДЕО

Исключительно неосведомленностью в вопросах геральдики объяснил украинский десантник использование шеврона с логотипом нацистской дивизии «Мертвая голова». Соответствующее видео размещено на странице Командования Десантно-штурмовых войск ВСУ…



Соловьев призвал украинцев покинуть свои же территории: «Убирайтесь с чужой земли!». ВИДЕО

С подобным сумасшедшим заявлением адепт кровавой политики Кремля выступил на своем же пропагандистском ток-шоу на кремлевском телеканале «Россия 1». Эксцентричный пропагандист Владимир Соловьев додумался заявить,…


«Кровожадные поляки отжали Крым», — украинская ведущая объяснила россиянам, чьи на самом деле были корабли

Украинка рассказала о странных высказываниях и действиях российского лидера. В Сети появился новый выпуск украинской журналистки под названием «Вечер с Яниной Соколовой», в котором она…


Путинская газета опубликовала материал, в котором рассказало об «ужасах» в Киеве, Сталине людоеде и «нациках», которые рвутся к власти

На улицах столицы Украины, Киева, много русскоговорящих людей, однако людям с московским акцентом лучше не разговаривать в общественных местах, ведь он все смущает и привлекает…





Усику пообещали проломить голову за Лавру

Бывший боец батальона «Донбасс» Олег Дуб пообещал проломить голову абсолютному чемпиону в первом тяжелом весе, украинскому боксеру Александру Усику «в боях» за Киево-Печерскую Лавру. Об…