Под Харьковом археологи нашли подземный город

По словам историков, несколько сотен лет назад местные жители прятались в катакомбах от пожаров, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

ФОТО из сайта vlasti.net

В Харьковской области археологи обнаружили подземный город. Об этом сообщает служба новостей «Сегодня».

ЧИТАЙТЕ: Падение метеорита в Хабаровском крае грозит наводнением и остановкой ГЭС. ВИДЕО

Историки утверждают, что три века на территории современного Змиева находилась крепость, которую сжигали 17 раз. Местные, спасаясь от огня, собирали все необходимые продукты и спускались в катакомбы.

Жители Змиева рассказывают, что со временем почва проседала и продолжает это делать в разных частях города, открывая проходы в катакомбы. Большинство из таких провалов были засыпаны землей и залиты бетоном еще в советские времена. Житель города Николай Федота рассказал журналистам, что в детстве он успел увидеть подземелье лично.

«Ямки вырыли для этих деревьев. И провалился ход, прямо туда, где была церковь. Ну мы конечно полезли в этот ход. Ничего там не нашли. По 10 лет нам было, боялись всего этого», – признается мужчина.

Сегодня историки огорчены: катакомбы осыпаются, а из-за нехватки финансов у археологов нет возможности изучить подземный город, состоящий из десятка комнат, пересекающихся улиц и даже водопровода. Единственные находки, которые удалось поднять на поверхность земли – обломки посуды.

Напомним, ранее сообщалось, что В Харьковской области археологи нашли места захоронения солдат Второй мировой войны. Об этом на своем сайте сообщает «Союз «Народная память». По словам ученых, экспедиция «Барвенковский котел-1942″ стартовала пять дней назад. По состоянию на 18 сентября 2018 года археологи обнаружили 14 захоронений, в которых находились останки предположительно более 20 солдат. К сожалению, установить их личности не удалось.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Речные угри в Темзе стали гиперактивными из-за высокого содержания кокаина в воде

По данным экспертов из Королевского колледжа Лондона, увеличение концентрации кокаина в водах лондонской реки Темза способствовало повышению активности обитающих в ней угрей. Об этом сообщает…


Недовольство зреет — просто оно пока ищет язык, на котором будет разговаривать

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Григорий Юдин рассказал о том, как в России возникает запрос на коллективное действие, почему невозможно заключить «социальный…



Невидима війна: Василь Грицак про боротьбу зі спецслужбами Росії. ВІДЕО

Українські медіа нарекли  Василя Грицака «Директором війни». В липні 2014 року Указами Президента України генерал-полковник Грицак був призначений першим заступником Голови СБ України та керівником Антитерористичного центру…


О подлости или Нация подлецов

Ведущие политологи, социальные психологи, историки и простые журналисты провинциальных газет вот уже который год бьются над вопросом: почему Россия такая? Как случилось, что на 1/6…


Почему перестали бурить Кольскую скважину? ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты Многих экспертов и энтузиастов интересует вопрос, почему советские ученые резко заморозили все работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины. Поговаривают, что…






В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…



В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…