Под Радой начались жесткие потасовки, в ход пошли дубинки и слезоточивый газ. ФОТО

Под Радой начались жесткие потасовки, в ход пошли дубинки и слезоточивый газ: кадры беспредела

Обстановка под стенами украинского парламента накалилась до предела, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Участники митинга афганцев и шахтеров под Верховной Радой попытались штурмовать здание парламента.

Проход в ВР заблокировали несколько границ силовиков. Выйти или зайти в парламент из-за этого невозможно.

ЧИТАЙТЕ: Известный комментатор отличился нелепой шуткой по матчу Россия — Египет

Также под стенами Рады возникли столкновения между активистами и силовиками. Участники митинга пытались по одному выхватывать полицейских и выталкивать их из своих рядов. На месте кто-то использовал слезоточивый газ. Правда, пока неизвестно, были ли правоохранители, или кто-то из митингующих. Также активисты пустили в ход дубинки.

Участники акции кричали ​​»Позор» и бросали в силовиков бутылки.

Со стороны Мариинского дворца прибыло подкрепление Национальной гвардии. Силовики попытались оттеснить митингующих от здания парламента, в результате чего возникли новые столкновения.

Выходы и входы в ВР закрыты. Охранники надели шлемы и бронежилеты, а окна на первом этаже закрыли щитами.

Активистов попыталась успокоить вице-спикер парламента Ирина Геращенко, которая вышла к ним вместе с несколькими политиками.

На это митингующие отреагировали словами: «Почему послали женщину?»

Геращенко призвала людей к порядку и попросила организовать инициативную группу, которая пойдет на переговоры к спикеру Андрею Парубию. Она выступила с громкоговорителем перед самыми агрессивными митингующими прямо под стенами парламента. Однако ее освистали и заглушили криками «Ганьба».

Активисты заявили, что требуют возвращения льгот, усиления социальных гарантий, повышения зарплат, предоставления жилья и выступают против монетизации льгот.

Кроме того, афганцы разобрали временное ограждение, которое  ограничивает подход к Раде.

Напомним, во вторник, 19 июня, группа ветеранов Афганистана, чернобыльцев и шахтеров устроила акцию протеста в правительственном квартале Киева. Активисты хотят, чтобы государство обратило внимание на их проблемы.

В 10 утра в Верховной Раде стартовало пленарное заседание. Примерно в то же время на пересечении улиц Грушевского, переулка Музейного и переулка Крепостного начали собираться протестующие с флагами «Союза ветеранов Афганистана». Как стало известно позже, к ним присоединились шахтеры и ликвидаторы Чернобыльской катастрофы.

Сообщается, что общее число протестующих достигло тысячи человек.

Из-за постоянного потока людей в правительственном квартале возникли перебои с движением транспорта, о чем сообщили в МВД.

Фото: «Украинсая правда»




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — Василь Грицак

«Міжнародні кордони не є перепоною для російської гібридної агресії. Брудними методами Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — наголошує Голова…






Поближе к Японии: Путин принял решение перенести столицу Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Эти данные РИА…



В Литве российских пропагандистов выбросили на улицу под крики «Слава Украине!» ВИДЕО

Стычка с пропагандистами случилась на крупном ежегодном мероприятии, передает УКРОП со ссылкой на Диалог. Кремлевские журналисты, работающие в газете «Известия», «пострадали» от рук коллег —…




Заговор военных в Германии: Стали известны новые подробности

Военнослужащие немецкой армии, придерживавшиеся нацистских взлядов и подозреваемые в планировании политических убийств, могли быть «выживальщиками» и готовиться к партизанской борьбе во время иностранной агрессии. Об…


Лежали в земле больше тысячи лет: В Коста-Рике нашли огромные идеально круглые камни. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Археолог Франсиско Корралес из Национального музея Коста-Рики заявил, что на территории было найдено больше 15 сферических камней идеальной формы. Эксперты…



Россия нападет с воздуха

Украинская армия самая сильная армия в Европе из тех, которые не входят в НАТО. За исключением российской. Украинские вооруженные силы сегодня поднимаются с колен. 24 года назад это была одна из трех мощнейших ядерных…


Почему российские олигархи взбунтовались против Владимира Путина

Сегодня на телеканале «Прямой» состоялось популярное ток-шоу политической направленности под названием «Ситуация», на котором побывало большое количество экспертов из мира политики, передает УКРОП со ссылкой…