Под обстрелами боевиков с ПТРК погиб капитан — штаб

Пресс-офицер сектора «Луганск» Дмитрий ЗАВТОНОВ рассказал, кто из украинских военнообязанных за прошедшие сутки пострадал и был убит во время ракетными обстрелами российско-террористических сил, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Как известно, за последние сутки на линии разграничения силы АТО понесли потери. По данным штаба, один военный погиб, а других получили ранения. ЗАВТОНОВ рассказал новые детали.

«Во время обстрела с ПТРК в Новоалександривци ранения получил младший лейтенант, капитан, к сожалению, погиб. Раненого была оказана медицинская помощь и доставили в больницу », — рассказал пресс-офицер.

Он добавил, что ранения довольно серьезные. Каков в настоящее время состояние лейтенанта, пока не известно. Между тем Луганская областная госадминистрация сообщает, что обстрелы на Луганском направлении были достаточно мощными. Боевики использовали ПТРК и тяжелую артиллерию.

«В направлении пгт Новотошковское и села Новозвановка Попаснянского района семь раз открывался огонь из 152-мм орудий, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов.

В то же время по укреплениям наших защитников вблизи сел Крымское и Лопаскино Новоайдарского района трижды применялись 152-мм пушки, 120-мм минометы, противотанковые ракетные комплексы, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы », — рассказали в администрации.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Эту боль трудно передать словами. ФОТО

Напомним, незаконные вооруженные формирования в ночь на 14 января совершили обстрел подконтрольного им населенного пункта Ирмино, что имело целью обвинить украинскую сторону в обстрелах мирного населения.







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Лавров рассказал о признании Россией «независимости» «ДНР»: ВИДЕО скандального заявления удивило Сеть

Российские власти на данный момент не готовы признавать «независимость» так называемых «ДНР» и «ЛНР», так как такой шаг будет означать для России начало войны и…


Что произойдет с Крымским мостом зимой

Холодная зима станет настоящим испытанием для Крымского моста, и никто не сможет спрогнозировать, как он будет выглядеть весной. Об этом сообщила «Обозревателю» журналист и блогер…


Лукашенко разгромил налоговый маневр России

Белорусская экономика не обрушится даже при худшем варианте реализации налогового маневра в нефтяной сфере в РФ. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает УКРОП…


Каким может быть следующий «Перл-Харбор»

В смысле военной мощи и проецирования силы 11 суперавианосцев ВМС США являются предметом зависти многих стран мира, однако тот культовый статус, который они успели приобрести, и стремительное…



У Запоріжжі СБУ блокувала вивезення з України товарів військового призначення

Співробітники Служби безпеки України блокували у Запоріжжі незаконне вивезення з країни товарів військового призначення, які підлягають обов’язковому державному експортному контролю. Про це пише УКРОП із…


В Иране случайно застрелился генерал

В Иране случайно застрелился генерал Революционной гвардии Годратолла Мансури, принимавший участие в операции против международной террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке, пишет УКРОП со…





C «Адмирала Кузнецова» украли детали на 1,5 млн

Единственный российский недоавианосец (тяжелый авианесущий крейсер) «Адмирал Кузнецов», ржавеющий сейчас на приколе в порту Мурманска, продолжают преследовать неприятности, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. На…