Под Мариуполь прибыли чеченцы с колонной военной техники

Под Мариуполем Донецкой области наблюдатели СММ ОБСЕ увидели технику боевиков с надписью «Чеченский», передает УКРОП со ссылкой на ДонПресс.

Согласно отчету миссии, 25 июня, находясь на блокпосту «ДНР», расположенном на автодороге Е58 к северу от подконтрольного боевикам Новоазовска, наблюдатели видели колонну военной техники из 4 грузовиков, 2 микроавтобусов, 1 автобуса и 10 гражданских транспортных средств.

По данным наблюдателей, в салоне каждого автомобиля были лица в форме военного типа. Автоколонна направлялась на восток, в направлении поселка Бойковские. На лицах большинства пассажиров были балаклавы.

В отчете сообщается: «На передней части одного из грузовиков была размещена табличка с надписью „Чеченский“ на русском языке. На других автомобилях были надписи „ТБГ“ кириллицей».

ЧИТАЙТЕ: Задержан еще один иностранный наемник боевиков

Кроме того, наблюдатели отметили, что боевики «ДНР» на блокпостах снова мешали их перемещению. Так, 24 июня члены «ДНР» отказались давать письменные гарантии безопасности для выполнения запланированных работ по техническому обслуживанию камеры СММ в Широкино. В результате патруль СММ не смог выехать на место, где установлена камера.

При этом в пресс-службе сектора «Мариуполь» не подтвердили и не опровергли эту информацию.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…