Под Мариуполем замечена новая группировка военных РФ, работа ОБСЕ заблокирована. ВИДЕО

На мариупольском направлении замечена работа новой группировки российских военных, передает УКРОП.

Об этом сообщил лидер группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Продолжает отмечаться активная деятельность маневренных групп радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной  борьбы (РЭБ) противника вдоль всей линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ: Одесские активисты призвали снести Оперный театр ради торгового центра. ФОТО

На Мариупольском направлении задействована новая группа РЭБ, укомплектованная кадровыми военнослужащими ВС РФ. Отмечаются многочисленные помехи в мобильной и трекинговой связи. Результатом, в частности, стали существенные помехи в работе мини-БПЛА группы наблюдателей ОБСЕ, которые осуществляли 27-го мая воздушный мониторинг сектора на участке Верхнешироковское – Казацкое – Веденское – Заиченко.

Напомним, как сообщил журналист Андрей Клименко, кризис в Азовском море продолжает нарастать, ведь Россия снова задержала несколько судов в Керченском проливе.

«Сегодня, 31 мая 2018 в интервале между 4:40 и 5:30 Береговая охрана ФСБ РФ задержала в Керченском проливе сразу пять морских судов с грузами, которые шли из Бердянска и Мариуполя по назначению», — написал Клименко.

При этом официальных комментариев по данному поводу не поступало.

«Я уже устал говорить одно и то же, но придется: никаких дипломатических нот и заявлений от офиса Президента Украины — нет», — продолжил он.

Стоит отметить, что еще 20 мая Украину в ультимативной форме «лишили» доступа к нескольким тысячам квадратных километров Азовского моря.

Так, Российская Федерация в грубой форме закрыла для Украины две тысячи квадратных километров Азовского моря под предлогом проведения так называемых «боевых учений».

Следует уточнить, что в некоторых районах расстояние до украинского побережья составляет не более десяти миль, а это является нарушением Конвенции по морскому праву.

В то же время, по данным пропагандистских ресурсов Кремля, в так называемых «международных армейских играх-2018» должны были принять участие бронетранспортеры и несколько сотен военных. Учения должны были закончиться еще 25 мая.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…