Под Мариуполем замечена новая группировка военных РФ, работа ОБСЕ заблокирована. ВИДЕО

На мариупольском направлении замечена работа новой группировки российских военных, передает УКРОП.

Об этом сообщил лидер группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Продолжает отмечаться активная деятельность маневренных групп радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной  борьбы (РЭБ) противника вдоль всей линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ: Одесские активисты призвали снести Оперный театр ради торгового центра. ФОТО

На Мариупольском направлении задействована новая группа РЭБ, укомплектованная кадровыми военнослужащими ВС РФ. Отмечаются многочисленные помехи в мобильной и трекинговой связи. Результатом, в частности, стали существенные помехи в работе мини-БПЛА группы наблюдателей ОБСЕ, которые осуществляли 27-го мая воздушный мониторинг сектора на участке Верхнешироковское – Казацкое – Веденское – Заиченко.

Напомним, как сообщил журналист Андрей Клименко, кризис в Азовском море продолжает нарастать, ведь Россия снова задержала несколько судов в Керченском проливе.

«Сегодня, 31 мая 2018 в интервале между 4:40 и 5:30 Береговая охрана ФСБ РФ задержала в Керченском проливе сразу пять морских судов с грузами, которые шли из Бердянска и Мариуполя по назначению», — написал Клименко.

При этом официальных комментариев по данному поводу не поступало.

«Я уже устал говорить одно и то же, но придется: никаких дипломатических нот и заявлений от офиса Президента Украины — нет», — продолжил он.

Стоит отметить, что еще 20 мая Украину в ультимативной форме «лишили» доступа к нескольким тысячам квадратных километров Азовского моря.

Так, Российская Федерация в грубой форме закрыла для Украины две тысячи квадратных километров Азовского моря под предлогом проведения так называемых «боевых учений».

Следует уточнить, что в некоторых районах расстояние до украинского побережья составляет не более десяти миль, а это является нарушением Конвенции по морскому праву.

В то же время, по данным пропагандистских ресурсов Кремля, в так называемых «международных армейских играх-2018» должны были принять участие бронетранспортеры и несколько сотен военных. Учения должны были закончиться еще 25 мая.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….