Под Мариуполем замечена новая группировка военных РФ, работа ОБСЕ заблокирована. ВИДЕО

На мариупольском направлении замечена работа новой группировки российских военных, передает УКРОП.

Об этом сообщил лидер группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Продолжает отмечаться активная деятельность маневренных групп радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной  борьбы (РЭБ) противника вдоль всей линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ: Одесские активисты призвали снести Оперный театр ради торгового центра. ФОТО

На Мариупольском направлении задействована новая группа РЭБ, укомплектованная кадровыми военнослужащими ВС РФ. Отмечаются многочисленные помехи в мобильной и трекинговой связи. Результатом, в частности, стали существенные помехи в работе мини-БПЛА группы наблюдателей ОБСЕ, которые осуществляли 27-го мая воздушный мониторинг сектора на участке Верхнешироковское – Казацкое – Веденское – Заиченко.

Напомним, как сообщил журналист Андрей Клименко, кризис в Азовском море продолжает нарастать, ведь Россия снова задержала несколько судов в Керченском проливе.

«Сегодня, 31 мая 2018 в интервале между 4:40 и 5:30 Береговая охрана ФСБ РФ задержала в Керченском проливе сразу пять морских судов с грузами, которые шли из Бердянска и Мариуполя по назначению», — написал Клименко.

При этом официальных комментариев по данному поводу не поступало.

«Я уже устал говорить одно и то же, но придется: никаких дипломатических нот и заявлений от офиса Президента Украины — нет», — продолжил он.

Стоит отметить, что еще 20 мая Украину в ультимативной форме «лишили» доступа к нескольким тысячам квадратных километров Азовского моря.

Так, Российская Федерация в грубой форме закрыла для Украины две тысячи квадратных километров Азовского моря под предлогом проведения так называемых «боевых учений».

Следует уточнить, что в некоторых районах расстояние до украинского побережья составляет не более десяти миль, а это является нарушением Конвенции по морскому праву.

В то же время, по данным пропагандистских ресурсов Кремля, в так называемых «международных армейских играх-2018» должны были принять участие бронетранспортеры и несколько сотен военных. Учения должны были закончиться еще 25 мая.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

Как известно, специалисты НАСА тщательно следят за околоземным пространством для выявления потенциально опасных объектов, передает УКРОП. Ученые анализируют размеры каждого астероида, который летает в непосредственной…




Ученые выяснили, какая еда разрушает память человека

Американские ученые выяснили, что транс-жиры оказывают отрицательное влияние на память мужчин, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Применение во многих продуктах питания транс-жирных кислот, или транс-жиров, производители поясняют…


«Путин – это очень хитрый собеседник…»

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Армин Вольф рассказал изданию Politico, что коллеги очень положительно оценили его интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое стало самым сложным в его карьере,…


Пасть размером с человека: Ученые поведали о древнем громадном змее титанбоа. ФОТО

Ученые опубликовали материал, на создание которого ушло достаточно много времени, передает УКРОП со ссылкой на НП. Речь идет об описании гигантского змея титанбоа, который обитал…



Китай отказался покупать в России несырьевые товары — покупать нечего

В мировой политике происходит перезагрузка. Резко ухудшились   отношения с США и ЕС, это сказалось и на  экономике  России, которая выпадает  с пути «экономики бензоколонки». Несмотря…





83-летний дед гнал по встречке. ВИДЕО

В Минске 83-летний дед гнал по встречке на МКАД, передает УКРОП со ссылкой на by24.org. Печально знаменитая «дорога смерти», как давно прозвали минские водители столичную МКАД,…


Выявлен новый метод лечения депрессии

Психологи из США обнаружили, что электрическая активность головного мозга пациента с депрессией при получении вознаграждения может стать объективным показателем эффективности терапии, передает УКРОП. В опытах…