Под Мариуполем замечена новая группировка военных РФ, работа ОБСЕ заблокирована. ВИДЕО

На мариупольском направлении замечена работа новой группировки российских военных, передает УКРОП.

Об этом сообщил лидер группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Продолжает отмечаться активная деятельность маневренных групп радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной  борьбы (РЭБ) противника вдоль всей линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ: Одесские активисты призвали снести Оперный театр ради торгового центра. ФОТО

На Мариупольском направлении задействована новая группа РЭБ, укомплектованная кадровыми военнослужащими ВС РФ. Отмечаются многочисленные помехи в мобильной и трекинговой связи. Результатом, в частности, стали существенные помехи в работе мини-БПЛА группы наблюдателей ОБСЕ, которые осуществляли 27-го мая воздушный мониторинг сектора на участке Верхнешироковское – Казацкое – Веденское – Заиченко.

Напомним, как сообщил журналист Андрей Клименко, кризис в Азовском море продолжает нарастать, ведь Россия снова задержала несколько судов в Керченском проливе.

«Сегодня, 31 мая 2018 в интервале между 4:40 и 5:30 Береговая охрана ФСБ РФ задержала в Керченском проливе сразу пять морских судов с грузами, которые шли из Бердянска и Мариуполя по назначению», — написал Клименко.

При этом официальных комментариев по данному поводу не поступало.

«Я уже устал говорить одно и то же, но придется: никаких дипломатических нот и заявлений от офиса Президента Украины — нет», — продолжил он.

Стоит отметить, что еще 20 мая Украину в ультимативной форме «лишили» доступа к нескольким тысячам квадратных километров Азовского моря.

Так, Российская Федерация в грубой форме закрыла для Украины две тысячи квадратных километров Азовского моря под предлогом проведения так называемых «боевых учений».

Следует уточнить, что в некоторых районах расстояние до украинского побережья составляет не более десяти миль, а это является нарушением Конвенции по морскому праву.

В то же время, по данным пропагандистских ресурсов Кремля, в так называемых «международных армейских играх-2018» должны были принять участие бронетранспортеры и несколько сотен военных. Учения должны были закончиться еще 25 мая.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…





Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…