Под Киевом полыхает законсервированная свалка — пламя уже начало уничтожать поля с пшеницей

Огонь не могут потушить со вчерашнего вечера, пламя стало распространяться со свалки возле села Триполье Обуховского района на Киевщине. Эта свалка была несколько лет назад законсервирована, возгорание началось на отдельных ячейках на площади около 2 га вчера, 13 июля, сообщает УКРОП со ссылкой на ДИАЛОГ

Пожар был локализован в 19:25, но работы по его полному тушению не завершены. К 10:00 четверга площадь возгорания сократилась до1 га, работы продолжаются.

ЧИТАЙТЕ: На Донеччині СБУ затримала двох бойовиків. ВІДЕО

К тушению пожара привлечены 49 человек и 14 единиц техники, спасатели заверяют, что ситуация находится под их полным контролем.

Ситуация усложняется тем, что пожар уже перекинулся на соседние пшеничные поля, пока неизвестен размер нанесенных убытков сельхозугодьям.

По данным начальника управления ГСЧС в Киевской области Василия Слободяника, законсервированная свалка занимает территорию 14 га.

Ранее сообщалось о ситуации на Грибовичской свалке.

Инцидент произошел еще 31 мая, тогда погибли при тушении пожара трое спасателей, одного человека не могут найти до сих пор. Периодически на свалке воспламеняются новые очаги.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…