Под Кабмином «накормили» землей Гройсмана. ФОТО. ВИДЕО

Представители профсоюзов требуют провести полную инвентаризацию земельных ресурсов Украины, пишет УКРОП.

«Профсоюзное наступление» под окнами Кабинета министров «накормило» землей картонную фигуру премьер-министра Владимира Гройсмана, протестуя против распродажи украинских земель. Об этом сообщает пресс-служба Федерации независимых профсоюзов Украины.

ЧИТАЙТЕ: В СБУ назвали количество сербов воевавших за «ЛНР»

По словам председателя организации Сергея Павленко, более тысячи представителей профсоюзных организаций перекрыли сегодня улицу Грушевского и требовали от Кабмина продлить мораторий на продажу земли.

«Сегодня наши активисты дали Гройсману поесть земли, правда пока только картонному. Эта земля, которую мы сегодня привезли министрам, самое большое богатство страны. Пусть хоть посмотрят на нее, потому что решение они принимают в своих кабинетах, а не в селах вместе с людьми. Мы требуем продлить мораторий на продажу земли! «, — заявил Павленко.

Протестующие пришли на пикет с плакатами «Олигархов — в землю,  а не землю олигархам!», «Продать землю иностранцу — продать родину», «Борись за свою землю» и другими. Они также убеждены, что нынешний руководитель Держгеокадастру должен быть уволен.

«И.о. председателя Держгеокадастру Олег Цвях — это человек Гройсмана, он не делает ничего для того, чтобы кадастр заработал. Иностранцы и украинские агробароны уже ждут, чтобы за бесценок скупить нашу землю. Сегодня никто не знает, сколько стоит сотка земли, например в Черниговской и Ровенской областях. Как формировать цену, что учитывать? Поэтому Украину просто банально шантажируют кредитами, чтобы забрать землю за бесценок», — убежден Павленко.

Профсоюзы требовали под КМУ провести полную инвентаризацию земельных ресурсов страны.

 ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Деннис Ковальски: через десять лет человечество начнет оживлять ранее замороженных людей

Уже через десять лет, по словам президента института Денниса Ковальски, человечество начнет оживлять ранее замороженных людей. Об этом пишет ресурс Daily Star, передает УКРОП. На…




Датская модель не попала на обложку журнала из-за недостаточной худобы

Датская модель Нина Агдал опубликовала пост в инстаграме, в котором бросила вызов стандартам красоты модельного бизнеса и рассказала о том, как некий журнал отказал ей в публикации снимков из-за пропорций ее…



ВИДЕО скандала в аэропорту: при посадке в самолет он надел на себя слишком много одежды и был задержан

ФОТО: Скриншот из Твиттера Мужчина, направлявшийся из Исландии в Англию, был задержан в аэропорту исландского Кефлавика, поскольку, чтобы избежать платы за провоз багажа, он надел…


Лавров подвел неутешительные итоги внешнеполитической деятельности Кремля

У Москвы и Вашингтона нет точек соприкосновения практически ни по одной из важнейших тем международной повестки. Такой вывод напрашивается по итогам пресс-конференции иностранных дел РФ…



Российский пилот подписал контракт с конюшней Формулы-1

Команда «Уильямс» официально объявила о подписании контракта с Сергеем Сироткиным, который станет напарником Ланса Стролла, передает УКРОП. Контракт россиянина с «Уильямсом» рассчитан на несколько лет. Также предполагается,…



Власти Канады запретили согражданам есть содержимое стиральных машин

В Сети набирает популярность жутковатая шутка, которую многие восприняли всерьез. Интернет-пользователи из Северной Америки фотографируются с «вкусной едой» — похожими на конфеты капсулами для стиральных…


Из-за проснувшегося вулкана Майон на Филиппинах эвакуировали местных жителей

Почти 15 тысяч жителей Филиппин покинули населенные пункты, расположенные в радиусе 7 километров близ проснувшегося вулкана Майон в провинции Албай, сообщает во вторник агентство АР,…



Возомнил себя Иисусом: британский турист пошел бродить по пустыне

Британский турист, страдающий иерусалимским синдромом, пропал в Израиле. Волонтеры в течение 2-х месяцев ведут поиски Оливера Макафи, бывшего садовника из Великобритании, передает  УКРОП со ссылкой…