«Подрассказал о «хунточке»: сеть всколыхнул «полевой допрос» таксиста из Донецка

Пассажиры водителя такси из Донецка, рассказывавшего, что сепаратистов и российских войск на Донбассе нет, а обстрелы ведут «частные батальоны», передали Службе безопасности Украины (СБУ) соответствующую запись диалога.

Об этом сообщила волонтер Диана Макарова на своей странице в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

По словам Макаровой, таксист признался, что сам грузин, но проживал в Донецке, и с удовольствием вернулся бы обратно, однако постоянно ведутся обстрелы «частными батальонами».

«Но в основном эти частные батальоны. Их же даже за пять километров было видно! Ну, батальон «Донбасс», «Правый сектор» и «Азов», еще «Днепр». Я что, не рассмотрю, где армия, а где частные батальоны? Или не увижу направление обстрела?» — сказал он.
Читайте:
До прихода «русского мира»: в сети показали знаковое фото из Донецка

По его словам, он это видел лично «окоп в окоп». При этом таксист утверждал, что не воевал, но полтора года «лежал под обстрелами».

Кроме того, водитель рассказал о заработках боевиков — 15-20 тысяч российских рублей в месяц.

ЧИТАЙТЕ: Боятся, что мы придем: глава Нацгвардии рассказал о реальных настроениях на оккупированном Донбассе

Дончанин также признался, что мать отвез отдыхать в Крым, а дочку — в Батуми. Жена проживает в Киеве.
Позднее волонтер выпытала у него имя — Мишико, а также сфотографировала номера авто, после чего уведомила, что запись разговора передаст СБУ.

«По базе он явно не числится. И я вот еще думаю, возможно, кому-то пригодятся эти сведения? Мишико, больше сорока лет. Работает в Ред-такси, машина Вольво, синяя АА 87-59 РС. Может кто-то захочет поговорить с Мишико?» — резюмировала Макарова.

В частности, пользователи считают, что таксист поплатился за желание произвести впечатления.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…