Подопечные Лаврова шокировали украинскую дипломатку непристойными намеками

Российские дипломаты показывают свою невоспитанность даже во время важных рабочих встреч – иногда позволяют себе хамские высказывания в отношении коллег из соседних стран.

Соответствующее заявление сделала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает УКРОП со ссылкой на Знай.uа.

По ее словам, ярким примером тому стали переговоры по вопросам Соглашения об ассоциации с ЕС, а именно — ее торговой части. Представители МИД РФ «отличились» недвусмысленными намеками. Когда украинский дипломат заявила, что не довольна таким сотрудничеством, глава российской делегации ответил:

«Очень жаль, что вы не довольны, но ничем вам помочь с удовольствием не могу, к сожалению».

Впрочем, это была не последняя подобная выходка со стороны россиян: таким образом дипломаты пытаются манипулировать собеседниками, особенно если сами они к этому не готовы.

«Это культура общения российских дипломатов, которая закладывалась еще в Советском Союзе, так называемая soviet style diplomacy», — добавила Зеркаль.

ЧИТАЙТЕ: Добкину-младшему снова «плохо» в Раде. ВИДЕО

Заместитель министра подчеркнула, что в отличие от РФ, Украина продемонстрировала существенные изменения. Дипломатический корпус пополнился молодыми специалистами, которые обучены общаться на должном уровне, а не так, как это делают в российском ведомстве.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…