Тимошенко и «Оппоблок» просят Вашингтон не предоставлять Украине оружие

Стало известно, что чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, 22 августа в эфире «5 канала» заявил, что Тимошенко и «Оппоблок» просят Соединенные Штаты Америки не давать оружие Украине, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Насколько известно, ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Вашингтон будет вводить новые санкции против Российской Федерации до тех пор, пока Москва не прекратит свою агрессию против Украины. Также Чалый отметил, что в Соединенные Штаты приезжают украинские оппозиционные политики, которые произносят странные речи.

ЧИТАЙТЕ: В центре Киева произошла стрельба

В частности, он привел пример одной из таких речей, где прозвучали слова: «Не стоит давать Украине оружие сейчас, при нынешней власти, подождите пока к власти придем мы».

Согласно словам Чалого, подобные заявления пугают и настораживают американское правительство, так как там убеждены, что все украинские политики выступают единым фронтом. Чиновник убежден, что украинские политики, приезжая в США, лоббируют свои интересы, а не интересы страны.

Он также отметил, что члены партии «Оппозиционный блок» и Юлия Тимошенко, лидер «Батькивщины» не обращаются в украинское посольство, а проводят общение с американскими политиками напрямую, не ставя в известность украинских чиновников, которые находятся в США. Однако правительственные органы Штатов, обсуждают с представителями посольства такие встречи.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грубые ошибки и зарубежные провалы президента Зеленского

Зарубежные визиты Владимира Зеленского анализировать сложно. Слишком уж он нов в этой роли. В результате топ-темой обсуждений становится именно поведение шестого президента Украины, а не содержательная сторона его визитов. Правда, слишком…


Крымский мост убил крымский бизнес. ВИДЕО

В преддверии традиционной прямой линии президента России Владимира Путина представители малого бизнеса Керчи в отчаянии записали к нему обращение в надежде на решение их проблем….


«Это женщина сильно больна, она просто истеричка!»: Чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Скандальная кандидат в народные депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская Солидарность под номером 30 и председатель Васильковской районной рады Наталья Баласинович опять…




Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Украинский бизнес сможет распоряжаться валютой на собственное усмотрение. 18 июня Нацбанк принял постановление №78, которое вступило в силу с 20 июня. Им отменяется требование по обязательной продаже…



Спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении: Аброськин подался в бега

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин «спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. Он называет полицейского «оборотнем в…


Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild….



Судьи Конституционного суда поругались из-за Указа о роспуске Рады, но решение так и не вынесли

18 июня, Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании так и не принял решение по конституционности Указа президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Рады. В…


«Гибриды» нарушили режим прекращения огня. ВСУ понесли потери

Вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» нанесли множество провокационных ударов по позициям ВС Украины, вследствие чего ООС понесли потери. За сутки 18 июня гибридная армия Российской Федерации…