Пограничники заявили, что в зоне ООС против них применяют лазерное оружие

Вчера, 1 октября, в зоне проведения ООС, в районе Марьинки, один из украинских пограничников получил лазерный ожог сетчатки глаза из-за использования врагами лазерного оружия, пишет УКРОП со ссылкой на strana.ua.

Об этом помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян написал на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Путин отправил на Формулу-1 своего двойника: Появилось доказательство

По его словам, инцидент случился около 17:00. Пострадавший пограничник служит в Крамоторском отряде. Он наблюдал за обстановкой при помощи оптического прибора и получил травму сетчатки глаза в результате вспышки неизвестного происхождения.

«Источник вспышки располагался на территории, временно оккупированной российско-террористическими войсками», — сказано в сообщении. Пограничника госпитализировали, по предварительным данным, он получил лазерный ожог сетчатки глаза и потерял 80% зрения.

По словам Олега Слободяна, это уже 5 случай, когда украинские пограничники с зоне ООС получают повреждения органов зрения из-за использования врагом лазерного оружия.

Скриншот: Facebook/ Oleh Slobodyan




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…